Natillas: Plato de dulce que se obtiene mezclando
yemas de huevo, leche y azúcar, y haciendo... |
Navajas: Se conoce con este nombre un molusco
lamelibranquio o bivalvo que pertenece a la... |
Navarin: Se da este nombre a un tipo de ragú de
cordero preparado con nabos y, a veces... |
Navidad: Tipo de pastel típico de Navidad,
preparado básicamente con chocolate, puré de... |
Nécora: Crustáceo malacostráceo decápodo de la
familia portúnidos (Portunus púber) que... |
Negro en camisa: Nombre que se da a un postre
preparado con chocolate y cubierto... |
Nevado: Nombre que se da generalmente al fondant
blanco, y por extensión a todos los que... |
Nevera: Tipo de armario construido con materiales
diversos que aíslan el calor y que está... |
Nidos: Los nidos son, en términos culinarios,
bollos vaciados, individuales, de brioche o de pasta... |
Nidos de golondrina: Existe una clase de
golondrinas llamada golondrina de los mares de Extremo... |
Nieve: Repostería que se prepara con claras de
huevo y azúcar y que entra en la composición... |
Níscalo: Llamada también mizcalo o robellón, esta
seta pertenece a una de las especies más... |
Níspero o níspola: Fruto del níspero. Este
arbolillo, puede alcanzar entre cuatro y cinco metros... |
Níspero de Japón: El níspero del Japón es una
especie de níspero introducido en Europa en el... |
Nizarda, a la: Característica principal
reside en la presencia de tomates, ajo, pimiento, y... |
Normanda; a la: Guarnición compuesta de ostras
escalfadas, colas de gamba descascaradas... |
Nougat:
Preparación alimenticia de confitería hecha con almendras o nueces
tostadas y azúcar... |
Nouille:
Véase
Tallarini. |
Nuez: La nuez
propiamente dicha es sencillamente el fruto del nogal. Conocida desde la
más... |
Nuez
moscada: Bajo este nombre se designa la semilla de la
mirística. La mirística crece en... |
Ñoqui:
Véase: Gnocchi. |
Obesidad:
Existe obesidad cuando el balance orgánico entre los materiales
alimenticios asimilados... |
Oblea:
Especie de torta muy fina, elaborada con una masa de harina y de forma
generalmente... |
Oca:
Ave palmípeda, de la familia de los anséridos, que llega a tener 90
centímetros de largo... |
Oliva:
Fruto del olivo, llamado generalmente aceituna. La oliva es una drupa de
hueso duro... |
Olla:
La olla es el gran plato común para casi la totalidad de España, la
cumbre de la cocina... |
Olleta de music:
Con este nombre pintoresco se designa cierto plato de arroz de Alcoy... |