27 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Natillas: Plato de dulce que se obtiene mezclando yemas de huevo, leche y azúcar, y haciendo...
Navajas: Se conoce con este nombre un molusco lamelibranquio o bivalvo que pertenece a la...
Navarin: Se da este nombre a un tipo de ragú de cordero preparado con nabos y, a veces...
Navidad: Tipo de pastel típico de Navidad, preparado básicamente con chocolate, puré de...
Nécora: Crustáceo malacostráceo decápodo de la familia portúnidos (Portunus púber) que...
Negro en camisa: Nombre que se da a un postre preparado con chocolate y cubierto...
Nevado: Nombre que se da generalmente al fondant blanco, y por extensión a todos los que...
Nevera: Tipo de armario construido con materiales diversos que aíslan el calor y que está...
Nidos: Los nidos son, en términos culinarios, bollos vaciados, individuales, de brioche o de pasta...
Nidos de golondrina: Existe una clase de golondrinas llamada golondrina de los mares de Extremo...
Nieve: Repostería que se prepara con claras de huevo y azúcar y que entra en la composición...
Níscalo: Llamada también mizcalo o robellón, esta seta pertenece a una de las especies más...
Níspero o níspola: Fruto del níspero. Este arbolillo, puede alcanzar entre cuatro y cinco metros...
Níspero de Japón: El níspero del Japón es una especie de níspero introducido en Europa en el...
Nizarda, a la: Característica principal reside en la presencia de tomates, ajo, pimiento, y...
Normanda; a la: Guarnición compuesta de ostras escalfadas, colas de gamba descascaradas...
Nougat: Preparación alimenticia de confitería hecha con almendras o nueces tostadas y azúcar...
Nouille: Véase Tallarini.
Nuez: La nuez propiamente dicha es sencillamente el fruto del nogal. Conocida desde la más...
Nuez moscada: Bajo este nombre se designa la semilla de la mirística. La mirística crece en...
Ñoqui: Véase: Gnocchi.
Obesidad: Existe obesidad cuando el balance orgánico entre los materiales alimenticios asimilados...
Oblea: Especie de torta muy fina, elaborada con una masa de harina y de forma generalmente...
Oca: Ave palmípeda, de la familia de los anséridos, que llega a tener 90 centímetros de largo...
Oliva: Fruto del olivo, llamado generalmente aceituna. La oliva es una drupa de hueso duro...
Olla: La olla es el gran plato común para casi la totalidad de España, la cumbre de la cocina...
Olleta de music: Con este nombre pintoresco se designa cierto plato de arroz de Alcoy...
 
 

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