Pampelmusa: Véase:
Pomelo. |
Pan: Entre los alimentos tradicionales el pan ocupa
un lugar preponderante, pero su consumo... |
Pan, preparación: Se da este nombre a diversas
preparaciones moldeadas, servidas calientes o... |
Pan bagnat: El pan bagnat, especialidad provenzal,
es una rebanada de pan casero rociada con... |
Pan con tomate: El pan con tomate es una merienda
típica catalana, muy casera, sana y... |
Pan de miel y especias: Se denomina pan de miel y
especias o alajú, un pastel hecho con harina... |
Pan
en cuscurros: Al pan frito se le da el nombre general de
cuscurro, si bien la palabra cuscurro... |
Pan
quemado: Tipo de pasta que se suele preparar en Valencia,
especialmente para Pascua... |
Pan
rallado: El pan rallado se consigue reduciendo a polvo en
un rallador pan secado suavemente... |
Pancake: Especialidad inglesa. Los pancakes son
unas crepes espesas y suaves, perfumadas al... |
Panceta: Se conoce con este nombre la parte
abdominal del cerdo que se emplea corrientemente... |
Panellet: Pequeños dulces confeccionados
principalmente con almendras y piñones. Es una... |
Panettone: Especialidad italiana. Pequeño brioche
con uvas espolvoreado de azúcar. |
Pannequet: El pannequet viene a ser una especie de
crepe cuya superficie ha sido recubierta con... |
Panul: Véase:
Apio. |
Papa: Véase:
Patata. |
Papada: Trozo de carne que se extiende desde el
borde inferior del cuello hasta el pecho. Por... |
Papafigo: Este pajarito, llamado también
oropéndola, forma parte integrante del folklore meridional... |
Paparda: Pez marino perteneciente a la familia del
atún. |
Papaya: El papayo, planta arbórea de 3 a 10 metros
de altura, cultivada en las regiones tropicales... |
Papilla: La papilla era en el pasado el único
alimento que prácticamente tomaban los bebés cuando... |
Papillote: Esta palabra tiene dos significados: la
papillote o manguito puede aplicarse a la... |
Paprika: Pimiento dulce de Hungría, el polvo de
paprika, de color rojo y de sabor ligeramente agrio... |
Paquetón: Modo de preparación parecido a la
papillote. |
Parafina: Sacada de los petróleos y de esquistos
bituminosos, la parafina es una cera blanca... |
Parfait: Si bien antiguamente se designaba con este
nombre un postre helado perfumado al café... |
Parmentier, a la: Modo de preparación de los
potajes, aves y carnes caracterizado -como su... |
Parmesano, queso: Los quesos parmesanos (cuya
denominación procede de la provincia de... |
Parrilla: Se da el nombre de parrilla a un
utensilio de cocina que se emplea para cocer las carnes y... |