29 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Pampelmusa: Véase: Pomelo.
Pan: Entre los alimentos tradicionales el pan ocupa un lugar preponderante, pero su consumo...
Pan, preparación: Se da este nombre a diversas preparaciones moldeadas, servidas calientes o...
Pan bagnat: El pan bagnat, especialidad provenzal, es una rebanada de pan casero rociada con...
Pan con tomate: El pan con tomate es una merienda típica catalana, muy casera, sana y...
Pan de miel y especias: Se denomina pan de miel y especias o alajú, un pastel hecho con harina...
Pan en cuscurros: Al pan frito se le da el nombre general de cuscurro, si bien la palabra cuscurro...
Pan quemado: Tipo de pasta que se suele preparar en Valencia, especialmente para Pascua...
Pan rallado: El pan rallado se consigue reduciendo a polvo en un rallador pan secado suavemente...
Pancake: Especialidad inglesa. Los pancakes son unas crepes espesas y suaves, perfumadas al...
Panceta: Se conoce con este nombre la parte abdominal del cerdo que se emplea corrientemente...
Panellet: Pequeños dulces confeccionados principalmente con almendras y piñones. Es una...
Panettone: Especialidad italiana. Pequeño brioche con uvas espolvoreado de azúcar.
Pannequet: El pannequet viene a ser una especie de crepe cuya superficie ha sido recubierta con...
Panul: Véase: Apio.
Papa: Véase: Patata.
Papada: Trozo de carne que se extiende desde el borde inferior del cuello hasta el pecho. Por...
Papafigo: Este pajarito, llamado también oropéndola, forma parte integrante del folklore meridional...
Paparda: Pez marino perteneciente a la familia del atún.
Papaya: El papayo, planta arbórea de 3 a 10 metros de altura, cultivada en las regiones tropicales...
Papilla: La papilla era en el pasado el único alimento que prácticamente tomaban los bebés cuando...
Papillote: Esta palabra tiene dos significados: la papillote o manguito puede aplicarse a la...
Paprika: Pimiento dulce de Hungría, el polvo de paprika, de color rojo y de sabor ligeramente agrio...
Paquetón: Modo de preparación parecido a la papillote.
Parafina: Sacada de los petróleos y de esquistos bituminosos, la parafina es una cera blanca...
Parfait: Si bien antiguamente se designaba con este nombre un postre helado perfumado al café...
Parmentier, a la: Modo de preparación de los potajes, aves y carnes caracterizado -como su...
Parmesano, queso: Los quesos parmesanos (cuya denominación procede de la provincia de...
Parrilla: Se da el nombre de parrilla a un utensilio de cocina que se emplea para cocer las carnes y...
 
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT