33 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Ponche: Bebida caliente que se prepara mezclando ron u otro licor espiritoso con agua, limón...
Popieta: Nombre hispanizado de una lonja de carne o pescado rellena, llamada en francés paupiette...
Poroto: Nombre que se aplica en América Meridional a una especie de alubia de la que se conocen...
Porridge: Véase: Avena: Papilla de avena o porridge.
Porro: Véase: Puerro.
Postre: Por postres se entienden actualmente los dulces, frutas y, tal vez, algunos otros alimentos...
Potaje: Plato típico y austero de diversas regiones españolas, que no debe confundirse con el...
Pote: Tipo de olla, propia especialmente de Galicia.
Pré-salé: Se designa con este nombre los carneros criados en prados salobres por estar cerca del...
Presión, cocción a la: La cocción a presión permite la conservación, en las inmejorables...
Profiterole: Se designa bajo este nombre unas lionesas o bollitos de pasta para choux, formadas...
Proteína: Las proteínas son constituyentes básicos de toda célula. No hay vida sin proteínas...
Puchero: Vasija de barro vidriado o sin vidriar, con asiento pequeño, panza abultada, cuello ancho...
Pudding: Postre, llamado también pudín o budín, en cuya preparación entra el pan, los bizcochos...
Puerro: Hortaliza a la que los egipcios y los romanos atribuían numerosas virtudes curativas...
Pularda: Las pulardas, conocidas también en América con el nombre de "pollastras", son gallinas...
Pulpeta: Véase: Paupiette.
Pulpo: Animal cefalópodo que vive de ordinario en el fondo del mar si bien a veces nada a flor...
Pulque: Bebida alcohólica, de uso muy corriente en América, cuya elaboración, en la meseta...
Puré: Pasta que se hace de legumbres u otras cosas comestibles, cocidas, pasadas por el tamiz o...
Purrusalda: Receta de cocina vasca que comprende como principales ingredientes el bacalao, los...
Purgar: Se "purgan" los sesos, la cabeza de ternera, las mollejas de ternera y las lenguas...
Queimada: Se dice de una especie de grog que se confecciona con aguardiente de orujo, limón y...
Quenelle: Palabra francesa con que se designa una suerte de albóndiga de carne, pescado u otros...
Queso: Masa que se hace con la leche cuajándola primero y comprimiéndola y exprimiéndola para...
Queso de cerdo: Galantina de la cabeza de cerdo o de jabalí, picada y prensada en figura de...
Quiche: la quiche es una tarta de pasta de fondo, o de pasta de hojaldre, guarnecida con flan de...
Quisquilla: Pequeño crustáceo decápodo de unos tres centímetros de largo llamado también...
Raba: Se llama también rabas a cierta preparación de los calamares, especialmente típica del...
Rábano: Los rábanos se comen habitualmente crudos, pero se los puede también cocinar...
Rabo: El rabo de buey es objeto de varias preparaciones culinarias. Ligeramente graso, sabroso y...
 
 

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