Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Azafrán:
Estigma de la flor del mismo nombre, oriunda de Asia Menor, que se
cultiva en España y en... |
Azahar:
Flor del naranjo, del limonero y del cidro, de color blanco y sumamente
olorosa, que se usa... |
Azúcar:
Durante milenios, la miel fue la única fuente de azúcar para el hombre;
fueron los persas los... |
Azucarillo: El azucarillo es una especie típica de azúcar
que se presenta bajo la forma de una masa... |
Bacalao fresco: Se trata de un pez de gran envergadura (de
0,50 a 1,50 m de largo) muy... |
Bacalao salado: El bacalao puede conservarse simplemente
salado o salado y seco. Recordemos... |
Bacón:
Es el antiguo tocino francés preparado al estilo anglo-americano. En los
últimos años... |
Banana:
Véase Plátano. |
Banderillas:
Se trata de unos bocadillos que se sirven a modo de tapas acompañando a
los... |
Bañar:
Cubrir una materia alimenticia con líquidos, caldo o agua, y también con
salsas u otras... |
Baño María: Sistema de cocción consistente en
sumergir el recipiente cuyo contenido se quiere... |
Barbacoa: La barbacoa es la forma moderna de
utilizar el fuego de leña o de carbón de leña para... |
Barbo: El barbo es un pescado de agua dulce, pardo
en el lomo y blanquecino en el vientre... |
Barquillos: Hoja delgada de pasta hecha con harina
sin levadura y azúcar o miel y por lo común... |
Barquitas: Tartaletas de pasta de hojaldre o
quebrada, saladas o azucaradas, cocidas en un molde... |
Batata: Véase
Boniato. |
Batería de cocina: Véase
Cocina. |
Batido: Véase
Bebidas. |
Batidor: Utensilio de cocina metálico de boj o de
mimbre, que se emplea para batir... |
Bavarois: Postre dulce a base de crema inglesa, de
nata fresca y de gelatina; o también de pulpa... |
Bearnesa: Salsa muy fina con mantequilla, huevos,
vino blanco, escalonias, etc., para acompañar... |
Bebidas: Refrescantes para cuando hace calor o
confortantes si hace frío, las bebidas que se... |
Becada: Caza parecida a la chocha, pero mucho más
pequeña; se consume durante la misma época... |
Bechamel: Es una salsa a base de un rojo blanco, de
las más empleadas en la cocina... |
Beefsteak: Véase
Bistec. |
Beeftea (té de buey): Jugo de carne concentrado y
reconstituyente que se obtiene metiendo la... |
Berenjenas: Existen gran número de variedades,
entre las cuales la más conocida es la alargada... |
Bergamota: El fruto del bergamoto es una especie de
naranja ácida, pero muy perfumada... |