02 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Azafrán: Estigma de la flor del mismo nombre, oriunda de Asia Menor, que se cultiva en España y en...
Azahar: Flor del naranjo, del limonero y del cidro, de color blanco y sumamente olorosa, que se usa...
Azúcar: Durante milenios, la miel fue la única fuente de azúcar para el hombre; fueron los persas los...
Azucarillo: El azucarillo es una especie típica de azúcar que se presenta bajo la forma de una masa...
Bacalao fresco: Se trata de un pez de gran envergadura (de 0,50 a 1,50 m de largo) muy...
Bacalao salado: El bacalao puede conservarse simplemente salado o salado y seco. Recordemos...
Bacón: Es el antiguo tocino francés preparado al estilo anglo-americano. En los últimos años...
Banana: Véase Plátano.
Banderillas: Se trata de unos bocadillos que se sirven a modo de tapas acompañando a los...
Bañar: Cubrir una materia alimenticia con líquidos, caldo o agua, y también con salsas u otras...
Baño María: Sistema de cocción consistente en sumergir el recipiente cuyo contenido se quiere...
Barbacoa: La barbacoa es la forma moderna de utilizar el fuego de leña o de carbón de leña para...
Barbo: El barbo es un pescado de agua dulce, pardo en el lomo y blanquecino en el vientre...
Barquillos: Hoja delgada de pasta hecha con harina sin levadura y azúcar o miel y por lo común...
Barquitas: Tartaletas de pasta de hojaldre o quebrada, saladas o azucaradas, cocidas en un molde...
Batata: Véase Boniato.
Batería de cocina: Véase Cocina.
Batido: Véase Bebidas.
Batidor: Utensilio de cocina metálico de boj o de mimbre, que se emplea para batir...
Bavarois: Postre dulce a base de crema inglesa, de nata fresca y de gelatina; o también de pulpa...
Bearnesa: Salsa muy fina con mantequilla, huevos, vino blanco, escalonias, etc., para acompañar...
Bebidas: Refrescantes para cuando hace calor o confortantes si hace frío, las bebidas que se...
Becada: Caza parecida a la chocha, pero mucho más pequeña; se consume durante la misma época...
Bechamel: Es una salsa a base de un rojo blanco, de las más empleadas en la cocina...
Beefsteak: Véase Bistec.
Beeftea (té de buey): Jugo de carne concentrado y reconstituyente que se obtiene metiendo la...
Berenjenas: Existen gran número de variedades, entre las cuales la más conocida es la alargada...
Bergamota: El fruto del bergamoto es una especie de naranja ácida, pero muy perfumada...
 
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