Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Bortsch: Sopa rusa a base de carne, col y remolacha
roja. Existen de ella varias recetas... |
Botella: Los principales tipos de botellas que
están en el mercado corresponden a denominaciones... |
Botillo: Embutido de cerdo que se prepara en la
época de la matanza y que se caracteriza por la... |
Bouquet: El bouquet del vino es la suma de
sensaciones que el catador percibe, y que combinando... |
Brandada: Se trata de un modo de preparar el
bacalao, que es una especialidad del sur de Francia... |
Brasear: Cocer una carne, un ave o un pescado
grande, con fuego y lentamente en una pequeña... |
Brazo de gitano: Pieza de repostería formada por
una capa de bizcocho, grande y delgada, que se... |
Bretona: Se conoce con el nombre de "a la bretona",
cierto número de platos, generalmente de... |
Brevas: Véase Higos. |
Bridar: Operación mediante la cual se mantienen en
su sitio las alas y muslos de una ave durante la... |
Brioche: Si la etimología de este nombre es
discutida, su definición por el contrario ofrece poca... |
Brisé: Esta pasta, denominada también quebrada, se
utiliza básicamente para la preparación de... |
Brócoli: Variedad de col verde; la parte comestible
la constituyen unos ramilletes pequeños... |
Brocheta: La palabra designa tanto un utensilio de
cocina como una manera de preparación... |
Bronx: Se trata de un cóctel que se puso de moda al
día siguiente del término de la primera Guerra... |
Budín: El budín es un
plato preparado con verduras, pastas, dulce, pescado, carnes o
menudillos de... |
Buey: En la carne de
buey se distinguen oficialmente tres calidades y tres categorías; no
deben... |
Buffet:
Palabra francesa que significa, en lenguaje culinario, una mesa de
exposición, en la cual se... |
Bullabesa:
Es la eterna y perfumada sopa de pescado del Mediterráneo que ha
alcanzado quizá su... |
Buñuelos:
Se da el nombre de buñuelo a todo lo que, envuelto en pasta de freír, se
cuece en... |
Burdeos: Estos
vinos proceden de los viñedos de la homónima región francesa, que se
extiende a... |
Burull: En la
ciudad de Buenos Aires existe una importante colonia siria. Los que la
componen... |
Butifarra o
salchichas: Generalmente las butifarras y las salchichas se
suelen comer fritas o asadas... |
Caballa:
Pez de mar alargado, de cabeza puntiaguda y boca ancha, que vive en
bancos en el Canal... |
Caballo:
El caballo es un animal herbívoro. El macho lleva el nombre de semental
o caballo entero... |
Cabello de
ángel: Dulce de almíbar que se hace con la cidra cayote y
que sirve para rellenar... |
Cabeza:
Las cabezas de ternera, de cordero o de cerdo son carnes excelentes y de
precios no... |