04 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Bortsch: Sopa rusa a base de carne, col y remolacha roja. Existen de ella varias recetas...
Botella: Los principales tipos de botellas que están en el mercado corresponden a denominaciones...
Botillo: Embutido de cerdo que se prepara en la época de la matanza y que se caracteriza por la...
Bouquet: El bouquet del vino es la suma de sensaciones que el catador percibe, y que combinando...
Brandada: Se trata de un modo de preparar el bacalao, que es una especialidad del sur de Francia...
Brasear: Cocer una carne, un ave o un pescado grande, con fuego y lentamente en una pequeña...
Brazo de gitano: Pieza de repostería formada por una capa de bizcocho, grande y delgada, que se...
Bretona: Se conoce con el nombre de "a la bretona", cierto número de platos, generalmente de...
Brevas: Véase Higos.
Bridar: Operación mediante la cual se mantienen en su sitio las alas y muslos de una ave durante la...
Brioche: Si la etimología de este nombre es discutida, su definición por el contrario ofrece poca...
Brisé: Esta pasta, denominada también quebrada, se utiliza básicamente para la preparación de...
Brócoli: Variedad de col verde; la parte comestible la constituyen unos ramilletes pequeños...
Brocheta: La palabra designa tanto un utensilio de cocina como una manera de preparación...
Bronx: Se trata de un cóctel que se puso de moda al día siguiente del término de la primera Guerra...
Budín: El budín es un plato preparado con verduras, pastas, dulce, pescado, carnes o menudillos de...
Buey: En la carne de buey se distinguen oficialmente tres calidades y tres categorías; no deben...
Buffet: Palabra francesa que significa, en lenguaje culinario, una mesa de exposición, en la cual se...
Bullabesa: Es la eterna y perfumada sopa de pescado del Mediterráneo que ha alcanzado quizá su...
Buñuelos: Se da el nombre de buñuelo a todo lo que, envuelto en pasta de freír, se cuece en...
Burdeos: Estos vinos proceden de los viñedos de la homónima región francesa, que se extiende a...
Burull: En la ciudad de Buenos Aires existe una importante colonia siria. Los que la componen...
Butifarra o salchichas: Generalmente las butifarras y las salchichas se suelen comer fritas o asadas...
Caballa: Pez de mar alargado, de cabeza puntiaguda y boca ancha, que vive en bancos en el Canal...
Caballo: El caballo es un animal herbívoro. El macho lleva el nombre de semental o caballo entero...
Cabello de ángel: Dulce de almíbar que se hace con la cidra cayote y que sirve para rellenar...
Cabeza: Las cabezas de ternera, de cordero o de cerdo son carnes excelentes y de precios no...
 
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