Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fr
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Fettuccine:
Véase Pasta. |
Fiambre:Los fiambres, como la mayoría de los platos
fríos, son siempre una buena solución pues con... |
Fideo: Pasta
preparada con harina de trigo, mezclada o no con otros ingredientes, que
se presenta... |
Filete:
Parte muy fina situada en la región lumbar de los animales... |
Filtro: Se denomina filtro un utensilio empleado para
tamizar, filtrar y clarificar... |
Filloa: Fruta de sartén muy parecida a las crepes de la
cocina francesa, postre característico de la... |
Financiera, a la:
La guarnición "a la financiera" es utilizada como acompañamiento de
carnes de... |
Financiero: Se trata de un pastelillo a base de
almendras o de coco y recubierto, a veces, de un... |
Fine Champagne: La fine champagne es el coñac
resultante de la mezcla de los dos aguardientes... |
Flamear: El flameado incluye en realidad dos
operaciones totalmente distintas... |
Flamenca, a la: Guarnición compuesta de bolitas de
col estofada, zanahorias, nabos, patatas... |
Flan: La palabra flan admite diversas
interpretaciones, desde una crema cuajada en un molde... |
Flor de harina: La denominación "flor de harina"
designa la harina muy fina que se obtiene al... |
Florentina, a la:
Modo de preparación admirablemente adecuado en particular para los
pescados y... |
Foie-gras: Extraordinariamente fino, delicado,
perfumado y tierno, el foie gras es uno de los... |
Fondan:
Nombre dado a una especie de glasa que se prepara con azúcar cocido a punto de
bola... |
Fondo: Caldo
sustancioso que ha servido para cocer una vianda y que suele utilizarse
para mejorar... |
Fondue: La
fondue es una preparación culinaria bastante original; aunque se ha
convertido en el... |
Fósforo:
El fósforo, en combinación con el calcio formando fosfato de calcio, es
un mineral... |
Framboisé:
Se trata de un biscuit relleno y adornado con frambuesas... |
Frambuesa:
Baya pequeña, roja y muy fragante, es el fruto de una zarza de la que
brotan cada.. |
Freír: La
fritura, elemento de cocción utilizado muy corrientemente para cocinar,
permite el cocer... |
Fresa y fresón:
La fresa, fruto de una planta pequeña y vivaz perteneciente a la familia
de las... |
Fricando:
Forma española del nombre francés fricandeau, que se aplica a un escalope de
ternera... |
Fricasé:
Forma española de la palabra francesa fricassée, que significa un modo de
preparación de... |
Fríjol: Uno de los muchos nombres con que se conoce
la leguminosa llamada también alubia o judía... |
Fritanga: Se da este nombre a la fritada,
especialmente la abundante en grasa. En el Perú se suele... |
Fritto misto: Significa fritura mixta y es una
receta italiana que permite la utilización de sobras... |
Fritura: Conjunto de cosas fritas. |
Fruta: Las frutas han sido consumidas y apreciadas
desde los tiempos más remotos. La fruta es... |