Seso:
Los sesos pueden ser de cordero, carnero, ternera, buey o cerdo, aunque
los más usuales... |
Seta:
Planta criptógama de un pie y un sombrerillo y que presenta la
peculiaridad de carecer de... |
Sidra: Bebida ligeramente alcohólica, de color
ambarino, que se obtiene por fermentación total o... |
Silla: La silla es la parte de la res situada entre
los riñones y las piernas; es por tanto, la parte... |
Singapur: Genovesa rellena de confitura de
albaricoque y ananás confitado. |
Sobrasada: Embutido de carne de cerdo cruda, majada
y aderezada con pimentón, pimienta y... |
Socarrar: Quemar o tostar ligera y superficialmente
un alimento. |
Sofreír: Freír ligeramente un alimento. |
Soja: Esta planta, originaria de la China y
cultivada hoy en día en Europa, pertenece a la familia... |
Soldaditos de Pavía: Aperitivo típico
andaluz que se prepara enharinando y friendo tiras de... |
Solomillo: Pieza muscular de forma algo redondeada,
alargada y aplastada que se encuentra... |
Solomillo de vaca: Se puede presentar en filetes de
unos 150 a 200 gramos o entero... |
Solla: Pez marino que pertenece a la misma familia
que los lenguados. Su carne es menos fina que... |
Sollo: Véase
Esturión. |
Sopa: Históricamente, la primera sopa
sería, obviamente, un simple caldo, palabra que procede... |
Sopa Bougras: Sopa que se prepara en el Périgord,
en las casas de campo, aprovechando el... |
Sorbete: Helado ligero y muy refrescante, apenas
congelado. Se servía antaño durante la cena... |
Soubise: Se llama así un puré de cebollas y de
arroz complementado con mantequilla y crema de... |
Spaghetti: Voz italiana que sirve para designar una
pasta alimenticia larga, delgada y sin agujero... |
Steak: Sinónimo de bistec (tajada de buey), el
steak (de unos 4 centímetros de grueso) se corta... |
Sterlet: Variedad de esturión que se pesca en
Europa oriental y en Asia occidental. Los huevos... |
Suflé: Existen dos clases de suflés: el suflé de
cocina, que se sirve como entremés o como... |
Suizo: Especie de bollo de leche, elaborado de
forma parecida al brioche. Se han de preparar dos... |
Sultana: Especie de uva, algo mayor que la de
Corinto, pero más pequeña que la uva pasa de... |
Supercongelación: Los congelados, alimentos de
calidad, presentan todas las cualidades... |
Suprema: Esta voz abarca varias interpretaciones;
sinónimo de filete, las supremas designan en... |