37 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Seso: Los sesos pueden ser de cordero, carnero, ternera, buey o cerdo, aunque los más usuales...
Seta: Planta criptógama de un pie y un sombrerillo y que presenta la peculiaridad de carecer de...
Sidra: Bebida ligeramente alcohólica, de color ambarino, que se obtiene por fermentación total o...
Silla: La silla es la parte de la res situada entre los riñones y las piernas; es por tanto, la parte...
Singapur: Genovesa rellena de confitura de albaricoque y ananás confitado.
Sobrasada: Embutido de carne de cerdo cruda, majada y aderezada con pimentón, pimienta y...
Socarrar: Quemar o tostar ligera y superficialmente un alimento.
Sofreír: Freír ligeramente un alimento.
Soja: Esta planta, originaria de la China y cultivada hoy en día en Europa, pertenece a la familia...
Soldaditos de Pavía: Aperitivo típico andaluz que se prepara enharinando y friendo tiras de...
Solomillo: Pieza muscular de forma algo redondeada, alargada y aplastada que se encuentra...
Solomillo de vaca: Se puede presentar en filetes de unos 150 a 200 gramos o entero...
Solla: Pez marino que pertenece a la misma familia que los lenguados. Su carne es menos fina que...
Sollo: Véase Esturión.
Sopa: Históricamente, la primera sopa sería, obviamente, un simple caldo, palabra que procede...
Sopa Bougras: Sopa que se prepara en el Périgord, en las casas de campo, aprovechando el...
Sorbete: Helado ligero y muy refrescante, apenas congelado. Se servía antaño durante la cena...
Soubise: Se llama así un puré de cebollas y de arroz complementado con mantequilla y crema de...
Spaghetti: Voz italiana que sirve para designar una pasta alimenticia larga, delgada y sin agujero...
Steak: Sinónimo de bistec (tajada de buey), el steak (de unos 4 centímetros de grueso) se corta...
Sterlet: Variedad de esturión que se pesca en Europa oriental y en Asia occidental. Los huevos...
Suflé: Existen dos clases de suflés: el suflé de cocina, que se sirve como entremés o como...
Suizo: Especie de bollo de leche, elaborado de forma parecida al brioche. Se han de preparar dos...
Sultana: Especie de uva, algo mayor que la de Corinto, pero más pequeña que la uva pasa de...
Supercongelación: Los congelados, alimentos de calidad, presentan todas las cualidades...
Suprema: Esta voz abarca varias interpretaciones; sinónimo de filete, las supremas designan en...
 
 

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