10 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Cocktail: Vocablo inglés que en castellano se traduce por coctel o combinado...
Coco: El coco es el fruto de la palmera que se llama también cocotero. Los cocos se presentan en...
Cocot: Especie de empanadilla típica de Valencia, generalmente rellena de pescado...
Cocotte: Nombre francés que se da también a la olla o marmita de metal, con tapadera, y que sirve...
Coctel: Se entiende por coctel la bebida que resulta de la mezcla armónica de aguardiente, licores...
Coctel de mariscos: Reciben también el nombre de coctel ciertos platos fríos de mariscos...
Codorniz: La codorniz es un pequeño pájaro emigrante que cuenta con muchas especies; tan sólo...
Cogollo de hortalizas: La parte interior, más tierna y más apretada de algunas hortalizas. Algunos...
Cohombro: Véase Pepino.
Col: Conocida ya por los griegos y los romanos, la col es una verdura muy nutritiva, rica en vitamina...
Cola de buey: Véase Rabo de buey.
Cola de pescado: Gelatina casi pura que se obtiene de la vejiga seca de los esturiones...
Colbert, a la: Se dice que el pescado ha sido preparado "a la Colbert" cuando, antes de freírlo, se...
Coliflor: La coliflor es un tipo de col de inflorescencia carnosa, de origen oriental. La coliflor produce...
Colleja: Hierba silvestre que se consume salada y como verdura...
Combinado: Véase Coctel.
Comino: El comino es una planta mediterránea cuyas semillas, pequeñas y de forma aovada...
Compota: La compota es una forma de preparación que se aplica tanto a la fruta seca como a la...
Colmenilla: Seta excelente que se halla en las lindes de los bosques y en los huertos. Existen varias...
Colorantes: Los colorantes que se emplean para guisar, así como los que se utilizan en pastelería y...
Concha: Concha es el nombre que se da a la cubierta caliza de los moluscos en general, y por...
Condé, a la: Corona de arroz aromatizado con vainilla y rodeada de frutas, por lo general...
Condimento: Se llama condimento a toda sustancia destinada a enriquecer el gusto, el sabor y el...
Conejo: Animal pequeño de carne blanca y perfumada. Existen diferentes variedades: el conejo de...
Conejo de monte: Todas las recetas de la liebre se pueden aplicar al conejo de monte; lo mismo...
Confitar: La voz "confitar" abarca dos modalidades de preparación diferentes, según los elementos...
Confitería: Se entiende por confitería el arte de confeccionar dulces y golosinas, cuyas materias...
Confitura: Las confituras se obtienen todavía sobre la base de una mezcla de fruta y azúcar...
 
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