Índice: Aa-Al
Al-Av
Az-Be
Be-Bo
Bo-Ca
Ca-Ca
Ca-Ca
Ca-Ch
Ch-Ch
Ch-Co
Co-Co
Co-Cr
Cr-De
De-Em
Em-Es
Es-Fe
Fe-Fi
Fr-Gn
Go-Ha
Ha-Hu
Hu-Ke
Ke-Le |
Catavino: Jarrillo o taza, que tiene formas
diversas en los diferentes países y regiones, destinado... |
Catavinos: La persona que en las bodegas tiene el
oficio de catar los vinos; está a su cargo probar... |
Cátsup: Véase Kétchup. |
Caviar: Caviar es, según el criterio de los
avisados gastrónomos huevas de esturión frescas o ... |
Cayena, pimienta de: La peculiaridad de la pimienta
de Cayena consiste precisamente en que no... |
Cazadora, a la: Se designa generalmente bajo el
nombre de "a la cazadora" una receta compuesta... |
Cazuela:
La palabra cazuela, además de designar una vasija, por lo común redonda
y de barro, más... |
Cebada:
Hoy en día, este cereal se utiliza principalmente para la alimentación
del ganado y la... |
Cebiche:
Es uno de los platos de la cocina peruana, que es una de las más ricas y
variadas de... |
Cebolla:
Conocida y cultivada desde los tiempos más remotos, esta planta bulbosa
se come cruda... |
Cebón: Véase Lechón. |
Cebrero: Típico queso gallego, propio de Piedrafita,
en la montaña del Cebrero. Es un queso muy... |
Cecina: Carne salada, enjuta y secada al aire, al
sol o al humo. La más común es la de ganado... |
Centeno: Este cereal, muy resistente al frío pero
menos fino que el trigo, se cultiva mucho en... |
Centollo: Especie de cangrejo con patas largas y
delgadas y cuyo caparazón está cubierto de... |
Cerafolio: Véase Perifollo. |
Cerceta: Este pequeño pato salvaje tiene el pecho
de un color marrón claro salpicado de negro, el... |
Cerdo: Grasosa y recia, la
carne de cerdo, conocido popularmente en América por chancho, es una... |
Cereales: Los cereales
se consumen de modo muy especial bajo la forma de harinas elaboradas.
La... |
Cereza:
Todas las cerezas provienen de dos clases de cerezos silvestres que se
dan espontáneos... |
Cervelas:
Nombre de una salchicha gruesa y corta, en la preparación de la cual
entraba, antaño... |
Cerveza:
Bebida resultante de la fermentación, mediante levadura seleccionada,
del mosto... |
Chacinería:
Arte de trabajar las carnes, en especial la de cerdo, para presentarlas
bajo las... |
Chambrer: Voz
francesa con que se designa la operación mediante la cual se consigue... |