24 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Marc: En Francia se da el nombre de marc al aguardiente producto de la destilación de los residuos...
Marcador: Utensilio liso o acanalado comparable a un sacabocados que permite cortar la pasta en...
Marengo, a la: Este tipo de aderezo resulta especialmente indicado para las carnes de matadero...
Margarina: La palabra "margarina" comprende todas aquellas sustancias alimenticias distintas a la...
Marignan: Pastel preparado con la pasta para savarino. El marignan se recubre, después de cocido...
Marinada: Se denomina marinada o adobo un líquido condimentado en el que se pone a macerar...
Marinera, a la: Este tipo de preparación de los mejillones y otros moluscos, presupone la...
Marinette: Tartita guarnecida de mermelada manzanas y recubierta de fondant...
Mariscos: Los mariscos son moluscos de origen marino que se dividen en dos grandes familias: la...
Marmitako: Se trata de un típico plato de la cocina popular vasca, creado por el buen sentido y el...
Marquesa: Nombre de diversos pasteles cuyo denominador común es la presencia del chocolate...
Marrasquino: Nombre que se da a un licor de cerezas negras salvajes (las marasche italianas) y...
Marrón glasé: Nombre francés que se aplica a las castañas confitadas en azúcar...
Marsala, vino de: Se produce este vino en la isla de Sicilia, en su zona occidental, donde se...
Masa: Véase Pasta.
Mate: Planta de la familia de las liliáceas, llamada yerba, yerba mate, té del Brasil, del Paraguay...
Matelote: Se llama así a un estofado de pescados de agua dulce o de mar, preparados con vino...
Matignon: Hortalizas derretidas, utilizadas en gran número de preparaciones...
Maultaschen: Especie de pastel relleno con una mezcla de carne, miga de pan y espinacas...
Mayonesa: Nombre que se da a una salsa fría, consistente y suave, hecha con una emulsión...
Mazagrán: Palabra que designa un café, caliente o frío, al que se ha añadido agua; o bien un...
Mazapán: Masa obtenida por cocción en el horno, de una mezcla de almendras crudas, peladas y...
Mechar: Operación mediante la cual se introducen diversos ingredientes, principalmente tiras de...
Méchoui: Palabra árabe que significa asado. El méchoui; especialidad culinaria de África del Norte...
Medallón: Bajo esta denominación se designan diferentes artículos cortados en forma de medallón...
Mejillones: Los mejillones ocupan un lugar especial entre los mariscos; existen varias especies...
Mejorana: Esta planta que se cultiva en la parte meridional de Europa, pertenece a la familia de...
Melaza: Se designa con este nombre la sustancia espesa y parda que constituye el residuo...
Melba: Inventado en Londres por Escoffier, este postre helado es actualmente conocido en el...
 
 

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