Marc:
En Francia se da el nombre de marc al aguardiente producto de la destilación de
los residuos... |
Marcador:
Utensilio liso o acanalado comparable a un sacabocados que permite
cortar la pasta en... |
Marengo, a la:
Este tipo de aderezo resulta especialmente indicado para las carnes de
matadero... |
Margarina: La palabra
"margarina" comprende todas aquellas sustancias alimenticias distintas a
la... |
Marignan: Pastel preparado con la pasta para
savarino. El marignan se recubre, después de cocido... |
Marinada: Se denomina marinada o adobo un líquido
condimentado en el que se pone a macerar... |
Marinera, a la: Este tipo de preparación de los
mejillones y otros moluscos, presupone la... |
Marinette: Tartita guarnecida de mermelada manzanas
y recubierta de fondant... |
Mariscos: Los mariscos son moluscos de origen
marino que se dividen en dos grandes familias: la... |
Marmitako: Se trata de un típico plato de la cocina
popular vasca, creado por el buen sentido y el... |
Marquesa: Nombre de diversos pasteles cuyo
denominador común es la presencia del chocolate... |
Marrasquino: Nombre que se da a un licor de cerezas
negras salvajes (las marasche italianas) y... |
Marrón glasé: Nombre francés que se aplica a las
castañas confitadas en azúcar... |
Marsala, vino de: Se produce este vino en la isla
de Sicilia, en su zona occidental, donde se... |
Masa: Véase
Pasta. |
Mate: Planta de la familia de las liliáceas, llamada yerba,
yerba mate, té del Brasil, del Paraguay... |
Matelote: Se llama así a un estofado de pescados de agua
dulce o de mar, preparados con vino... |
Matignon: Hortalizas derretidas, utilizadas en gran número
de preparaciones... |
Maultaschen: Especie de pastel relleno con una mezcla de
carne, miga de pan y espinacas... |
Mayonesa: Nombre que se da a una salsa fría, consistente y
suave, hecha con una emulsión... |
Mazagrán: Palabra que designa un café, caliente o frío, al
que se ha añadido agua; o bien un... |
Mazapán: Masa obtenida por cocción en el horno, de una
mezcla de almendras crudas, peladas y... |
Mechar: Operación mediante la cual se introducen diversos
ingredientes, principalmente tiras de... |
Méchoui: Palabra árabe que significa asado. El méchoui;
especialidad culinaria de África del Norte... |
Medallón: Bajo esta denominación se designan diferentes
artículos cortados en forma de medallón... |
Mejillones:
Los mejillones ocupan un lugar especial entre los mariscos; existen
varias especies... |
Mejorana:
Esta planta que se cultiva en la parte meridional de Europa, pertenece a
la familia de... |
Melaza:
Se designa con este nombre la sustancia espesa y parda que constituye el
residuo... |
Melba:
Inventado en Londres por Escoffier, este postre helado es actualmente
conocido en el... |