Ragú:Designa
diversas preparaciones de carne, volatería o pescado. Existen dos tipos
de ragú... |
Raki:
Bebida alcoholizada tradicional en el Oriente Medio, preparada con
aguardiente de ciruelas... |
Rana:
Batracio comestible del cual no se consumen más que las ancas... |
Rancio:
El calificativo rancio se aplica al sabor y olor de un vino. Los vinos
dulces naturales y... |
Rape: Llamado también pejesapo, el rape es un pez
muy grande cuyo tamaño puede alcanzar... |
Rascacio: Dicho pez es también conocido bajo los
nombres más vulgares de cabracho, escorpera o... |
Ratatouille: Es el plato del antiguo condado de
Niza más conocido y apreciado. La ratatouille... |
Ravioli: Se denominan con este nombre unos trozos
rectangulares de pasta de sopa; rellenos... |
Raya: Pez plano, de forma romboide, de color gris
en su cara superior y blanco en la inferior... |
Rebeco: El rebeco, llamado también
gamuza, tiene una carne, que cuando es joven, es muy
buena... |
Rebozar: Generalmente, se reboza con una salsa
integrada por huevo batido, harina, leche y sal... |
Recao de Binéfar: Plato típico aragonés,
especialmente de la región de Huesca. |
Reciente: Nombre que se da a una porción de masa de
harina que ha sufrido ya el principio de... |
Redaño o telilla: Nombre de la membrana que
envuelve la tripa del cordero y del cerdo... |
Redondo: Tajo redondo o aguja. Cuarto
trasero del buey y de la ternera, excelente pieza para asar. |
Reducción: Acción de disminuir el volumen de una
salsa o de un jugo para que se vuelvan más... |
Refrigerador: Este aparato doméstico permite la
conservación de los alimentos en un estado... |
Régimen:
La palabra régimen procede del verbo latino regere y significa:
gobernar, dirigir su... |
Rehogar: Cocer un alimento tapado y sin bañar. Este
modo de cocción se aplica a toda clase de... |
Reina Claudia: Variedad de ciruela de pulpa dulce y
muy perfumada, más conocida por el nombre... |
Reineta: Variedad de manzana. Entre sus varias
especies, figuran: La reina de las reinetas... |
Religiosa: Nombre con el que se conoce un tipo de
pastel individual compuesto de dos lionesas... |
Relleno: Pasta o picadillo sazonado de carne,
vegetales u otros alimentos con que se llena la... |
Remolacha: Planta herbácea anual con una raíz
grande y carnosa, generalmente roja, que es... |
Remolada: Tipo de salsa, preparado con una mayonesa
con mostaza a la cual se le añaden... |
Repollo: Nombre común de ciertas variedades de la
col donde se incluyen sus características... |
Repostería: Y por repostería se entiende sobre
todo, el capítulo de dulcerías y postres... |
Richelieu: En cuanto a los apelativos á la
Richelieu en la cocina francesa, diremos que son tres... |