34 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Ragú:Designa diversas preparaciones de carne, volatería o pescado. Existen dos tipos de ragú...
Raki: Bebida alcoholizada tradicional en el Oriente Medio, preparada con aguardiente de ciruelas...
Rana: Batracio comestible del cual no se consumen más que las ancas...
Rancio: El calificativo rancio se aplica al sabor y olor de un vino. Los vinos dulces naturales y...
Rape: Llamado también pejesapo, el rape es un pez muy grande cuyo tamaño puede alcanzar...
Rascacio: Dicho pez es también conocido bajo los nombres más vulgares de cabracho, escorpera o...
Ratatouille: Es el plato del antiguo condado de Niza más conocido y apreciado. La ratatouille...
Ravioli: Se denominan con este nombre unos trozos rectangulares de pasta de sopa; rellenos...
Raya: Pez plano, de forma romboide, de color gris en su cara superior y blanco en la inferior...
Rebeco: El rebeco, llamado también gamuza, tiene una carne, que cuando es joven, es muy buena...
Rebozar: Generalmente, se reboza con una salsa integrada por huevo batido, harina, leche y sal...
Recao de Binéfar: Plato típico aragonés, especialmente de la región de Huesca.
Reciente: Nombre que se da a una porción de masa de harina que ha sufrido ya el principio de...
Redaño o telilla: Nombre de la membrana que envuelve la tripa del cordero y del cerdo...
Redondo: Tajo redondo o aguja. Cuarto trasero del buey y de la ternera, excelente pieza para asar.
Reducción: Acción de disminuir el volumen de una salsa o de un jugo para que se vuelvan más...
Refrigerador: Este aparato doméstico permite la conservación de los alimentos en un estado...
Régimen: La palabra régimen procede del verbo latino regere y significa: gobernar, dirigir su...
Rehogar: Cocer un alimento tapado y sin bañar. Este modo de cocción se aplica a toda clase de...
Reina Claudia: Variedad de ciruela de pulpa dulce y muy perfumada, más conocida por el nombre...
Reineta: Variedad de manzana. Entre sus varias especies, figuran: La reina de las reinetas...
Religiosa: Nombre con el que se conoce un tipo de pastel individual compuesto de dos lionesas...
Relleno: Pasta o picadillo sazonado de carne, vegetales u otros alimentos con que se llena la...
Remolacha: Planta herbácea anual con una raíz grande y carnosa, generalmente roja, que es...
Remolada: Tipo de salsa, preparado con una mayonesa con mostaza a la cual se le añaden...
Repollo: Nombre común de ciertas variedades de la col donde se incluyen sus características...
Repostería: Y por repostería se entiende sobre todo, el capítulo de dulcerías y postres...
Richelieu: En cuanto a los apelativos á la Richelieu en la cocina francesa, diremos que son tres...
 
 

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