23 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Maíz: Planta herbácea perteneciente a la familia de las gramíneas que se considera originaria del...
Málaga, pasas de: Uvas de moscatel que se secan, para consumir como postres o utilizarse como...
Málaga, vino de: Se trata de los vinos procedentes de los viñedos de esta provincia española...
Malta: Cereal, generalmente cebada, germinado artificialmente (se moja con agua para que...
Maltés: El maltés es un pastelillo con aspecto de galleta y perfume con corteza de naranja...
Malvasía, vino de: Procede este vino de ciertas comarcas marítimas, donde se cultiva la cepa...
Malvavisco: Hierba vivaz cuyas hojas alternas son ligeramente blanquecinas y las flores de color...
Mamaliga: Manjar típico de Rumania que se prepara con harina de maíz cocido con agua hasta...
Manchego, queso: Sabroso y original queso de leche de oveja, uno de los mejores de España...
Mandarina: Fruto del mandarino, árbol de la familia de las rutáceas, originario del Asia Sudoriental...
Mandioca: Hierba tropical de la familia de las euforbiáceas, originaria del Brasil, que en la...
Manga: Saco en forma de embudo, en cuya extremidad se aplican boquillas de forma y...
Mango: Árbol oriundo de la India y muy propagado en América a partir del siglo XVIII. Recibe su...
Maní: Véase: Cacahuete.
Manir: Proceso culinario que sirve especialmente para que las carnes y algunos otros manjares se...
Manjar blanco: El término manjar, que es una derivación de la palabra latina manducare, comer...
Manon: Tipo de pastel familiar, hecho a base de crema pastelera y de confitura de albaricoque...
Manteca: La palabra manteca puede utilizarse referida a productos distintos y por ello producir...
Manteca de cacao: Grasa de color blanco amarillento que se obtiene de las semillas tostadas de...
Manteca de cerdo: Sustancia que se obtiene de los tejidos adiposos y grasas de la carne de...
Mantecada: Especie de bollo de tamaño pequeño, elaborado con harina, huevos, azúcar y...
Mantecado: Véase Helado y Polvorón.
Mantequilla: Sustancia grasa extraída de la leche de vaca. Es muy difícil en la actualidad juzgar...
Mantequillas compuestas: Son mezclas de mantequilla y de un elemento aromático (anchoas...
Manzana: Fruto del manzano, árbol perteneciente a la familia de las rosáceas, que crece silvestre...
Manzanilla: Las manzanillas son vinos acogidos al Consejo Regulador del Jerez, pero tienen una...
Manzanilla, infusión de: Hierba de la familia de las compuestas, con tallos débiles, ramosos de...
 
 

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