19 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Haddock: Nombre que se da al eglefino ahumado. En cuanto se captura, se raja el eglefino de...
Haggis: Estómago de carnero o cordero relleno; se trata de un plato típicamente escocés...
Hallaca: Véase Hayaca.
Hamburguesa: Se da el nombre de hamburguesa a un bistec picado y vuelto a formar, al que se...
Harina: La harina es un polvo procedente de la molienda, ya sea de cereales como el trigo, el...
Hayaca: Especie de pastel de harina de maíz, relleno de carne de pollo, de cerdo o de buey...
Helado: El origen de los helados es muy lejano. Se dice que fueron los chinos los primeros...
Heladora: Aparato manual o eléctrico que permite la confección de helados y sorbetes...
Hervido: Modo de preparar ciertos alimentos, generalmente verduras, legumbres, carnes y pescados...
Hiel: Sustancia verdosa, muy amarga, contenida en una bolsa unida al hígado. La hiel de las aves...
Hierbabuena o menta: Esta planta herbácea vivaz y olorosa posee gran número de variedades...
Hierbas: En cocina, la palabra "hierbas" indica al mismo tiempo las plantas aromáticas cuyas...
Hierro: Una ración variada y equilibrada suministra, en general, la cantidad de hierro suficiente...
Hígado: El hígado posee un gran valor alimenticio, gracias a su riqueza en vitaminas A, B, C y D, en...
Higo dulce: Lionesa a la crema y con pasta de almendras en forma de higo...
Higo chumbo: Fruto del nopal o chumbera (Opuntia vulgaris), planta cactácea también llamada...
Hinojo: Planta umbelífera de origen mediterráneo, cuyo cultivo se ha extendido ya a otras...
Hisopo: Planta aromática de flores azules, usada en la preparación de algunos licores...
Hoco: Véase Calabacín.
Hoja de parra: Las hojas de parra son utilizadas para diversos menesteres; sirven para envolver las...
Hojaldre u hojaldrado: La pasta de hojaldre, exquisita, crujiente, ligera y quebradiza, se conoce...
Horchata: Véase Chufa: Horchata de chufa a la valenciana.
Horchata de almendras: Se sigue el mismo procedimiento que para la horchata de chufas...
Horno: Aparato situado dentro de la cocina o fogón, o independiente de ella, que sirve para asar...
Hortalizas: No se puede determinar de manera precisa la introducción de las hortalizas en la...
Hortelana, a la: Preparación de algunos platos que llevan como principal acompañamiento hortalizas...
Hot dog: Panecillo untado de mostaza y con una salchicha caliente, llamado también perro caliente...
Huacatay: Véase Hierbabuena.
Huachipango: Véase Róbalo.
Huesillo: Nombre que se da en América Latina al durazno secado al sol.
Hueva: Masa que forman los huevecillos de ciertos pescados, encerrada en una bolsa oval...
 
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