41 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Vinagre: Condimento líquido obtenido por transformación del alcohol en ácido acético bajo la...
Vinagreta: La vinagreta consiste en una mezcla de aceite y de vinagre, sazonada con pimienta...
Vino: Entendemos por vino el producto de la fermentación alcohólica completa o incompleta de...
Vino espumoso: Si en el terciario, hace setenta millones de años, ciertas esponjas...
Vitaminas: Las vitaminas no constituyen un conjunto de cuerpos que tengan que presentar...
Volatería: Nombre que se da al conjunto de las diversas aves de corral y más especialmente a...
Vol-au-vent: Este pastel, generalmente cilindrico, lleva como una tapadera también de hojaldre...
Volován: Véase Vol-au-vent.
Waterzoi: El waterzoi designa una modalidad de preparación, del pescado y de las aves de corral...
Welsh rabbit: Esta especialidad inglesa, cuya verdadera ortografía es Welsh rarebit, significa...
Whisky: Frecuentemente, también encontramos esta voz escrita bajo la forma whiskey. Estas...
Xató: Se da este nombre catalán a una ensalada popular que se suele preparar en la comarca...
Xuixo: Nombre catalán que se aplica a un pastel de forma generalmente alargada, aunque...
Yema: Porción central de los huevos, generalmente de color amarillo, de gran valor alimentario...
Yogur: Conocido desde los tiempos más remotos, el yogur o leche ácida coagulada la utilizaban...
York, jamón de: El jamón de York, que se prepara en la ciudad del mismo nombre en Inglaterra...
Zabaione: Se trata de un postre elaborado a base de huevos batidos y vino de Marsala que se...
Zakuski: Es el nombre que se da a los entremeses en la cocina rusa. Estos entremeses se...
Zanahoria: Existen numerosas variedades de esta raíz hortícola; entre otras, la temprana corta...
Zapallito: Véase: Calabacín.
Zapallo: Véase: Calabaza.
Zarzaparrilla: Bebida refrescante preparada con la planta del mismo nombre, de la familia de...
Zarzuela: Entre las especialidades de la cocina catalana se destaca la llamada "zarzuela de...
Zíngara: Lleva este nombre una guarnición compuesta de juliana de hortalizas mezclada con...
Zócalo: Se aplica el nombre de zócalo a la preparación de un manjar sobre una base de pan de...
Zorzal: Pájaro del mismo género que el tordo, de unos 30 centímetros de largo y plumaje pardo...
Zumo de frutas: Tanto si son preparados en casa con frutas del tiempo, o comprados envasados...
Zuppa inglesa: Nombre que se da a un pastel italiano, preparado con frutas confitadas.
 
 

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