17 - GLOSARIO DE COCINA - EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
  Diccionario de Cocina
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Frutas secas: Se llama frutas secas a frutas desecadas (albaricoques, plátanos, ciruelas, dátiles...
Frutita: Véase Fresa.
Frutos de mar: Se está extendiendo cada vez más la denominación "frutos de mar", como...
Frutos de sartén: Designación genérica de un postre obtenido por la fritura de una pasta preparada...
Gachas: Tipo de comida preparada principalmente con harina cocida con agua y sal, la cual se...
Galantina: Preparación que se hace con aves de corral (pollo, pavipollo, pato, pintada, pichón) o...
Galio: Se trata de una planta herbácea dé flores amarillas o blancas, que tiene la propiedad de...
Galleta: Nombre que se da a toda pasta compuesta de harina, azúcar, huevo y mantequilla, y...
Gallina: Hembra de gallo, de tamaño inferior a éste. La gallina está especialmente indicada para...
Gallo: Nombre de un pez plano de mar, de la familia de los escoftálmidos, parecido a las acedías...
Gamba: Crustáceo marino de pequeño tamaño, también llamado camarón y gámbaro. Las gambas...
Gámbaro: Véase Gamba.
Gamo: El gamo es un rumiante salvaje perteneciente a la familia de los cérvidos. La carne del gamo...
Ganga: La ganga es un ave de carne delicada, del tamaño de una perdiz y que ofrece un cierto...
Garapiña: Preparación hecha a base de una mezcla de azúcar, vainilla y almendras tostadas. Se...
Garbanzo: Esta leguminosa se consume generalmente cocida y en potaje, previo remojo en agua...
Gastronomía: Se ha dicho que la gastronomía es la más completa de las artes, y se ha sostenido...
Gazpacho: Se trata de una especialidad española que consiste en una especie de puré de hortalizas...
Gelatina: Sustancia debida a la transformación, por la acción del calor, de la oseína contenida en...
Genovesa: Se designa con este nombre un postre preparado con la pasta llamada de genovesa...
Gigot: Se dice de la pierna de cordero y de carnero.
Gigote: Nombre derivado de la palabra francesa gigot, pierna de cordero, pero que designa en...
Ginebra: Bebida de alto contenido alcohólico, que se obtiene mediante el alcohol procedente...
Girasol: Llamada también tornasol, esta planta, originaria de América del Norte, no fue introducida...
Glasa: Fondo reducido y concentrado, con aspecto de jarabe. Las glasas se utilizan en cocina para...
Glaseado: Etimológicamente glasear una sustancia significa refrigerarla, y en consecuencia hacerla...
Glúcidos: Los glúcidos o hidratos de carbono son sustancias orgánicas compuestas de carbono...
Glucosa: Especie de azúcar que predomina en la uva y otros frutos cuando están maduros...
Gnocchi: Se designa con el nombre de gnocchi una preparación de origen italiano que se sirve como...
 
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