30 -GLOSARIO DE COCINA EL DICCIONARIO CULINARIO DEL
AA-AL
AL-AV
AZ-BE
BE-BO
BO-CA
CA-CA
CA-CA
CA-CH
CH-CH
CH-CO
CO-CO
CO-CR
CR-DE
DE-EM
EM-ES
ES-FE
FE-FR
FR-GN
GO-HA
HA-HU
HU-KE
KE-LE
LI-MA
MA-MA
MA-ME
ME-MO
MO-NA
NA-OL
OM-PA
PA-PA
PA-PE
PE-PI
PI-PO
PO-RA
RA-RI
RI-SA
SA-SE
SE-SU
SU-TO
TO-TR
TR-VI
VI-ZU
Diccionario de Cocina
Parrillada: La cocción de los alimentos directamente sobre la llama de fuego fue una de las formas...
Pasa: Uva cosechada a su total madurez y secada generalmente al sol o bien cociéndola. Las más...
Pasta: Base de la pastelería. Las pastas se preparan, por regla general, con harina, agua...
Pastas alimenticias: La pasta es un concepto gastronómico muy amplio, que comprende no...
Pastel: La palabra pastel es de origen germánico. Procede de wastill que significaba alimento...
Pastel entrante: La palabra puede designar una pieza de pastelería formada por un fondo, un...
Pasteurización: La pasteurización consiste en un caldeamiento de líquido por encima de 70º...
Pastinaca: Véase: Chirivía
Pastis: Bebida preparada con anetol, sustancia fragante y blanca, llamada también esencia de...
Pata: A pesar de que están muy difundidas las denominaciones de mano y pie aplicadas a la pata...
Patata: Después de su divulgación la patata ha llegado a ser muy popular. Su precio moderado...
Paté: Véase Pastel de carne.
Pato: El pato doméstico, ave palmípeda, de la que existen numerosas especies se cría por su carne...
Pato salvaje: Ave de paso, procedente de los países nórdicos y que pasa temporadas en la parte...
Paupiette: Se definen con este nombre unas tajadas finas de carne de cerdo o de ternera...
Pavía: Véase: Melocotón.
Pavo: La carne del pavo es delicada, ligera y perfumada agradablemente. Existen numerosas...
Pechina: Llamada también peregrina, la pechina es un molusco parecido a la vieira o concha de...
Pecho: Parte inferior de la región costal y del esternón; el pecho de buey, ternera, carnero y...
Pectina: Sustancia mucilaginosa contenida en mayor o menor cantidad en ciertas variedades de...
Peje: El peje araña o Trachinus draco, es un pescado de mar de color amarillento, de cuerpo...
Peladilla: Almendra confitada y en general fruto seco, grajeado, cubierto de una capa continua de...
Penca: Parte carnosa de ciertas hojas, cuando en su totalidad no lo son, como las de la berza, el...
Peña: Pastelillo en forma de roca, a base de claras de huevo y coco.
Pepinillo: Se designa bajo este nombre los frutos de ciertas especies de pepinos. Recogidos...
Pepino: El pepino es una hortaliza perteneciente a la familia de las cucurbitáceas. Es originaria de...
Pepita: Simiente de algunas frutas como el melón, pera, manzana, etc. Se distinguen de las otras...
Pepito: Bocadillo de pan corriente, generalmente tostado, con un filete, que suele ser de ternera...
Pepitoria: Guisado que se hace con todas las partes comestibles del ave, o sólo con los despojos...
Pera: Originaria de Asia occidental, esta fruta, conocida y apreciada de los romanos, cuenta...
Perca: La perca es un pez de agua dulce, de la familia de los pércidos, que se pesca tanto en ríos...
Percebe: Crustáceo cirrípedo comestible muy estimado, llamado científicamente pollicipes...
 
 

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