Parrillada: La cocción de los alimentos directamente sobre
la llama de fuego fue una de las formas... |
Pasa:
Uva cosechada a su total madurez y secada generalmente al sol o bien
cociéndola. Las más... |
Pasta:
Base de la pastelería. Las pastas se preparan, por regla general, con
harina, agua... |
Pastas alimenticias: La pasta es un concepto gastronómico
muy amplio, que comprende no... |
Pastel: La palabra pastel es de origen germánico.
Procede de wastill que significaba alimento... |
Pastel entrante: La palabra puede designar una
pieza de pastelería formada por un fondo, un... |
Pasteurización: La pasteurización consiste en un
caldeamiento de líquido por encima de 70º... |
Pastinaca: Véase:
Chirivía |
Pastis: Bebida preparada con anetol, sustancia
fragante y blanca, llamada también esencia de... |
Pata: A pesar de que están muy difundidas las
denominaciones de mano y pie aplicadas a la pata... |
Patata:
Después de su divulgación la patata ha llegado a ser muy popular. Su
precio moderado... |
Paté:
Véase
Pastel de carne. |
Pato:
El pato doméstico, ave palmípeda, de la que existen numerosas especies
se cría por su carne... |
Pato salvaje: Ave de paso, procedente de los países
nórdicos y que pasa temporadas en la parte... |
Paupiette: Se definen con este nombre
unas tajadas finas de carne de cerdo o de ternera... |
Pavía: Véase:
Melocotón. |
Pavo: La carne del pavo es delicada, ligera y
perfumada agradablemente. Existen numerosas... |
Pechina: Llamada también peregrina, la pechina es
un molusco parecido a la vieira o concha de... |
Pecho: Parte inferior de la región costal y del
esternón; el pecho de buey, ternera, carnero y... |
Pectina: Sustancia mucilaginosa contenida en mayor
o menor cantidad en ciertas variedades de... |
Peje: El peje araña o Trachinus draco, es un
pescado de mar de color amarillento, de cuerpo... |
Peladilla: Almendra confitada y en general fruto
seco, grajeado, cubierto de una capa continua de... |
Penca: Parte carnosa de ciertas hojas, cuando en su
totalidad no lo son, como las de la berza, el... |
Peña: Pastelillo en forma de roca, a base de claras
de huevo y coco. |
Pepinillo: Se designa bajo este nombre los frutos
de ciertas especies de pepinos. Recogidos... |
Pepino: El pepino es una hortaliza perteneciente a
la familia de las cucurbitáceas. Es originaria de... |
Pepita: Simiente de algunas frutas como el melón,
pera, manzana, etc. Se distinguen de las otras... |
Pepito: Bocadillo de pan corriente, generalmente
tostado, con un filete, que suele ser de ternera... |
Pepitoria: Guisado que se hace con todas las partes
comestibles del ave, o sólo con los despojos... |
Pera: Originaria de Asia occidental, esta fruta,
conocida y apreciada de los romanos, cuenta... |
Perca: La perca es un pez de agua dulce, de la
familia de los pércidos, que se pesca tanto en ríos... |
Percebe: Crustáceo cirrípedo comestible muy
estimado, llamado científicamente pollicipes... |