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Deliciosos Almendrados, Polvorones
y Turrones navideños.
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Almendrados de albaricoque:
Verter en un...
Almendrados de
cacahuete:
Batir las claras a...
Almendrados de coco: Romper los huevos...
Almendrados de chocolate: Cuando las...
Almendrados de naranja: Mezclar en un cuenco...
Polvorones:
Se tuestan ligeramente las avellanas...
Turrón de
frutas: Preparar un almíbar consistente...
Turrón
de guirlache: Poner al fuego un perol...
Turrón de
Jijona: Poner al fuego un perol con la...
Turrón de
piñones: Para pelar las almendras... |
Exquisitas Yemas, Bizcochos, Roscos
y Roscón de Reyes tradicional.
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Bizcocho del niño:
En un bol se ponen todos los ingredientes y, a continuación, se...
Roscón de
Reyes: En una cacerola pequeña, poner la mantequilla, el azúcar, las...
Roscos al
anís: Una vez cocidos, bañarlos en un jarabe a 18° y escurrirlos en
rejillas...
Roscos
de San Isidro: En un pequeño perol u otro recipiente algo hondo echar
los...
Roscos de
vino: Ya cocidos y fríos, bañarlos de jarabe caliente a punto de
hebra...
Yemas de coco:
Poner el azúcar en un cazo sin estañar, disolverlo con un poco de
agua...
Yemas
de Santa Teresa: Proceder igual que para la yema dura con la sola
variante...
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Riquísimos dulces típicos de
castañas y mantecadas de Navidad.
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Castañas a la crema chantilly: Añadir al puré de castañas el azúcar,
la mantequilla y...
Flan a
las castañas: Por otra parte, en una cazuela, se baten los huevos
como para...
Helado
de castañas: Cascar los huevos separando las yemas de las claras;
estas...
Mantecadas de Astorga: Batir en un recipiente hondo la mantequilla y
el azúcar hasta...
Mantecadas de piñones: En este punto mezclar con la mantequilla 225 g
de azúcar (los...
Mantecadas salmantinas: Espolvorear con harina la mesa; distribuir la
pasta preparada... |
Repostería navideña para que los
golosos disfruten estas fiestas.
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Casadielles
de Navidad: Se mezcla la harina, la sal, el agua,
los huevos y 100 gramos...
Crema
catalana de Navidad: Las yemas de huevo y la harina
de maíz se echan en...
Filloas navideñas:
Se baten muy bien los huevos con una pizca de sal y se mezclan
con...
Mont-Blanc de castañas: Poner en una cacerola pequeña 150 g de
azúcar, 1 vaso de...
Marrons glacés: Poner las castañas en una cacerola cubiertas de agua fría y
colocarla...
Pastas de Navidad:
El agua se pone a calentar, hasta que tenga la temperatura que...
Torta
almendrada: Poner las almendras molidas en un cuenco; añadir el
azúcar en polvo...
Pan frito de
Navidad: Se pone la leche a hervir junto con el
palo de canela, una corteza...
Tronco de Navidad clásico: Preparar el bizcocho para enrollar; cascar
los huevos y...
Tronco helado con marrons glacés: Poner esta preparación a
fuego lento, sin dejar de...
Tronco rápido con marrons glacés: Partir el chocolate a trocitos;
ponerlo en una... |
Mazapán tradicional y algunos
pasteles de Navidades.
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Mazapanes caseros:
Las almendras se escaldan en una cazuela con agua hirviendo. Una...
Panecillos de mazapán: Poner el azúcar, 1/4 de litro de agua y el
ácido tartárico a cocer...
Pastel
de castañas: Preparar el glaseado: partir el chocolate en trozos;
ponerlo en una...
Pastel de ciruelas pasas y de nueces: Escurrir las ciruelas pasas;
sacarles el hueso...
Pastel de chocolate y castañas: reparar el glaseado: partir el
chocolate en trozos en una...
Pastel de
Navidad: Unas horas antes de servir, preparar una crema chantilly muy...
Pastel
glaseado de castañas: Verter el glaseado sobre el pastel, ahora
tibio; extender... |
Queridos
Amigos: Una de las
particularidades que tiene la Navidad es que nuestras casas se llenan de
manjares, sobre todo apetitosos dulces y postres, que el resto del año
intentamos evitar por aquello de mantener la línea. La única manera de
salir airoso de este desafío es el ser comedido y no pasarse.
Porque, ¿cómo privarse de disfrutar de nuestra exquisita repostería
navideña?. ¿Cómo sería una Navidad sin turrón, mazapán,
polvorones, pasteles de gloria, frutas glaseadas, garrapiñadas,
peladillas y etc.? Desde luego, cualquier niño nos respondería que como
un jardín sin flores.
¿Y cómo podemos eludir degustar un postre con tantas
tentaciones? La verdad, a veces es mejor dejarse llevar, relajarnos en
caso de que estemos siguiendo una dieta, que amargarnos, nunca mejor
dicho, en nuestra lucha particular contra las calorías. Más pronto o más
tarde acabaremos por picotear alguno de los deliciosos dulces navideños.
Ante lo que se nos presenta como una lucha perdida, lo mejor será evitar
los excesos y consolarse pensando que es sólo una vez al año. Sin perder
de vista que muchas de esos postres refinados aportan a nuestro
organismo vitaminas, proteínas, minerales y toda la energía
necesaria para afrontar el desgaste de esos ajetreados días.
Ya veis, el que no se consuela es porque no quiere.
Feliz Navidad,
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