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LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Turrón de piñones Elaboración: 15 minutos. Ingredientes: 200 g de piñón mondado Preparación: 1.° Para pelar las almendras primero escaldarlas en agua caliente; una vez peladas cortarlas en láminas largas y delgadas o picarlas toscamente. 2.° Poner los piñones y almendras a tostar muy ligeramente (sin que tomen apenas color) en una placa en el horno. 3.° En un cazo de cobre sin estañar o perol de latón amarillo, echar el azúcar, los piñones, las almendras y el zumo de limón; poner el cazo sobre fuego algo vivo y con la espátula de madera mezclarlo y moverlo continuamente para que no se queme el azúcar y vaya fundiéndose hasta que deberá caramelizarse adquiriendo un bonito color rubio. 4.° En este punto volcar el contenido del cazo encima de un mármol ligeramente untado de aceite de almendras (o aceite común; recoger hacia el centro con la ayuda de la espátula de hierro el caramelo que se extenderá por los lados, hasta formar un bloque que se igualará con el rodillo o palote de pastelería ligeramente untado de aceite (para que no se pegue), dándole el espesor apetecido por igual y cuando esté casi frío, cortar el turrón en barras del tamaño deseado. Trucos y Consejos:Puedes utilizar también papel parafinado previamente engrasado para verter sobre él la mezcla, dejar que se solidifique y romper en pedazos irregulares. |
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