LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Receta de turrón de piñonesTurrón de piñones

Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 30 minutos.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

200 g de piñón mondado
200 g de almendra mondada
500 g de azúcar
el zumo de 1 limón grande

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Para pelar las almendras primero escaldarlas en agua caliente; una vez peladas cortarlas en láminas largas y delgadas o picarlas toscamente.

2.° Poner los piñones y almendras a tostar muy ligeramente (sin que tomen apenas color) en una placa en el horno.

3.° En un cazo de cobre sin estañar o perol de latón amarillo, echar el azúcar, los piñones, las almendras y el zumo de limón; poner el cazo sobre fuego algo vivo y con la espátula de madera mezclarlo y moverlo continuamente para que no se queme el azúcar y vaya fundiéndose hasta que deberá caramelizarse adquiriendo un bonito color rubio.

4.° En este punto volcar el contenido del cazo encima de un mármol ligeramente untado de aceite de almendras (o aceite común; recoger hacia el centro con la ayuda de la espátula de hierro el caramelo que se extenderá por los lados, hasta formar un bloque que se igualará con el rodillo o palote de pastelería ligeramente untado de aceite (para que no se pegue), dándole el espesor apetecido por igual y cuando esté casi frío, cortar el turrón en barras del tamaño deseado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Puedes utilizar también papel parafinado previamente engrasado para verter sobre él la mezcla, dejar que se solidifique y romper en pedazos irregulares.
Feliz Navidad
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