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LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Polvorones Elaboración: 45 minutos. Ingredientes: 500 g de harina Preparación: 1.° Se tuestan ligeramente las avellanas en el horno; cuando estén bien secas se frotan con la mano para desprenderles la fina piel que las envuelve; a continuación se reducen a polvo, con un mortero, cuidando de añadir un poco de azúcar para que no se hagan aceite (se pueden moler también con el molinillo). 2.° Se pasa la harina por el tamiz y se pone sobre la tabla de pastelería formando un volcán; se colocan en el centro las avellanas en polvo, la crema de leche fresca y la mantequilla. 3.° Se mezclan rápidamente todos los Ingredientes: con la harina sin sobar demasiado la pasta; se envuelve en un paño humedecido con agua y se deja durante media hora al fresco. 4.° Se preparan entonces las placas de pastelería; se alisan con un paño y se espolvorean con harina; se espolvorea igualmente la mesa y se extiende la masa con el rodillo hasta que no tenga más que un centímetro de grueso y se recortan los polvorones con un vaso y se van colocando sobre las placas. 5.° Se cuecen entonces en el horno calentado a alta temperatura hasta que estén cocidos y que se deshagan en la boca; al sacarlos del horno se espolvorean abundantemente con azúcar lustre. Trucos y Consejos:Para conservar los polvorones deben envolverse en papeles de seda. |
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