Receta de Pastel de chocolate |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pastel de chocolate Elaboración: 35 minutos. Cocción: 55 minutos. Para 6 a 8 personas. Ingredientes:
Tener en cuenta para preparar el pastel: Preparación: 2.° Calentar el horno a temperatura media. 3.° Cascar los huevos separando las claras de las yemas; meter éstas en una ensaladera; trabajar bastante rato con el azúcar y el azúcar a la vainilla. 4.° Derretir la mantequilla a fuego lento. 5.° Añadir la harina y la levadura a la mezcla huevos-azúcar; desleír con el chocolate con leche y la mantequilla derretida. 6.° Montar las claras a punto de nieve consistente; untar el molde con mantequilla. 7.° Agregar delicadamente los huevos a punto de nieve en la preparación, alzando sin revolver ni batir y verterla en el molde; meter éste en el horno caliente y dejar cocer 40 minutos aproximadamente a fuego medio. 8.° Una vez cocido el pastel, sacarlo del horno; sacarlo del molde; dejarlo enfriar; cortarlo en sentido horizontal en dos o tres discos. 9.° Desleír la crema de castañas con el ron; untar cada trozo de pastel con una espesa capa de castañas y reconstruir el pastel superponiendo los discos. 10.º Preparar el glaseado: partir el chocolate en trozos en una cazuela; añadir 1/4 de vaso de agua templada; derretir a fuego lento sin parar de revolver para obtener una crema espesa; añadir entonces el ron; añadir el azúcar lustre y reponer a fuego lento 3 ó 4 minutos sin parar de revolver; verter esta mezcla sobre el pastel extendiéndolo con la hoja de un cuchillo, o una espátula. 11.º Dejar que se endurezca antes de servir. Trucos y Consejos:1.° Para batir las claras a punto de nieve sin que quede líquido en el fondo del cuenco; empezar por batir muy lentamente, luego cada vez más de prisa cuando las claras empiecen a sostenerse entre las varillas del batidor. 2.° Se extenderá más fácilmente el glaseado si antes se sumerge la hoja del cuchillo en agua muy fría. |