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Receta de Roscos de San Isidro COCINA DE NAVIDAD
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Roscos de San Isidro

Elaboración: 45 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 12 roscos.

Ingredientes:
100 g de azúcar fino, 3 huevos, 8 g de levadura en polvo, 1 copita de anís, 1 cucharadita de cominos tostados y machacados, 5 cucharadas de aceite frito y frío,
harina floja tamizada, la que admita, aproximadamente 300 g (depende de la calidad).

Para el baño de los roscos:
150 g de azúcar lustre, 1 clara de huevo, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de anís, La yema que queda de la clara, batida con dos cucharadas de agua, nos servirá para pintar los roscos.

Preparación:
1.° En un pequeño perol u otro recipiente algo hondo echar los huevos y el azúcar y trabajarlos con el batidor como si se tratase de montar bizcocho, hasta que forme cinta, con lo que estará ya montado; en este punto, añadir los cominos, el anís, el aceite, la levadura y la harina que admita, para formar una masa homogénea algo blanda, efectuando esta mezcla con la mano; verterla sobre el mármol, untado con un poco de aceite; dividirla en 12 partes iguales y, con las manos ligeramente untadas de aceite, formar unas bolas con un orificio en el centro, las cuales se dilatan dando forma a los roscos; colocar algo separados unos de otros en placas de pastelería ligeramente engrasadas y enharinadas, y dejarlos reposar unos 45 minutos..

2.° Transcurridos éstos, pintarlos con huevo batido (empleando la yema que nos queda del baño de los roscos) y cocerlos a horno fuerte; una vez cocidos, bañarlos por encima con el baño especial preparado al efecto y secarlos a la puerta del horno procurando que no tomen color, pues deberán quedar lo más blancos posible.

Baño para los roscos:
En un bol, echar el azúcar lustre, la clara de huevo y el zumo de limón; con una pequeña espátula de madera o una cuchara, trabajarlo bien dándole vueltas hasta que quede totalmente blanco y espeso, en este punto, mezclarle el anís y unas 2 cucharadas de agua a fin de aclararlo un poco y para que resbale justamente sobre los roscos ayudándose con una cuchara.