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Roscos de San Isidro
Elaboración: 45 minutos. Cocción: 15 minutos.
Para 12 roscos.
Ingredientes:
100 g de azúcar fino,
3 huevos,
8 g de levadura en polvo,
1 copita de anís,
1 cucharadita de cominos tostados y machacados,
5 cucharadas de aceite frito y frío,
harina floja tamizada, la que admita, aproximadamente 300 g (depende de
la calidad).
Para el baño de los roscos:
150 g de azúcar lustre,
1 clara de huevo,
el zumo de 1/2 limón,
1 cucharada de anís,
La yema que queda de la clara, batida con dos cucharadas de agua, nos
servirá para pintar los roscos.
Preparación:
1.° En un pequeño perol u otro recipiente algo hondo echar los huevos
y el azúcar y trabajarlos con el batidor como si se tratase de montar
bizcocho, hasta que forme cinta, con lo que estará ya montado; en este
punto, añadir los cominos, el anís, el aceite, la levadura y la harina
que admita, para formar una masa homogénea algo blanda, efectuando esta
mezcla con la mano; verterla sobre el mármol, untado con un poco de
aceite; dividirla en 12 partes iguales y, con las manos ligeramente
untadas de aceite, formar unas bolas con un orificio en el centro, las
cuales se dilatan dando forma a los roscos; colocar algo separados unos
de otros en placas de pastelería ligeramente engrasadas y enharinadas, y
dejarlos reposar unos 45 minutos..
2.° Transcurridos éstos, pintarlos con huevo batido (empleando la
yema que nos queda del baño de los roscos) y cocerlos a horno fuerte;
una vez cocidos, bañarlos por encima con el baño especial preparado al
efecto y secarlos a la puerta del horno procurando que no tomen color,
pues deberán quedar lo más blancos posible.
Baño para los roscos:
En un bol, echar el azúcar lustre, la clara de huevo y el zumo de
limón; con una pequeña espátula de madera o una cuchara, trabajarlo bien
dándole vueltas hasta que quede totalmente blanco y espeso, en este
punto, mezclarle el anís y unas 2 cucharadas de agua a fin de aclararlo
un poco y para que resbale justamente sobre los roscos ayudándose con
una cuchara.
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