Receta de Pastel de ciruelas pasas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pastel de ciruelas pasas Maceración de las ciruelas pasas: 1 noche. Elaboración: 25 minutos. Cocción: 50 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: Preparación: 2.° Al día siguiente, en el momento de confeccionar el pastel, hacer calentar el horno a temperatura moderada. 3.° Trabajar mucho rato la mantequilla con un tenedor, con el fin de hacerle adquirir la consistencia de una pomada; espolvorearla con el azúcar; remover bien. 4.° Cascar los huevos en un bol; batirlos rápidamente con un tenedor, luego incorporarlos a la mezcla anterior. 5.° Finalmente añadir la harina y la sal de mesa; seguir trabajando la preparación con el fin de que quede perfectamente homogénea. 6.° Escurrir las ciruelas pasas; sacarles el hueso y pasarlas por el pasapurés, o mejor aún, por la batidora; machacar toscamente las nueces peladas. 7.° Incorporar a la pasta el puré de ciruelas pasas y las nueces toscamente picadas; aromatizar con el kirsch y mezclar nuevamente. 8.° Untar de mantequilla un molde para cake; echar en él la pasta; introducir en el horno caliente y dejar cocer por espacio de 50 minutos aproximadamente. 9.° Cuando el pastel esté cocido y en su punto, sacarlo del horno y dejarlo enfriar algo; quitarlo entonces del molde y colocarlo sobre una rejilla con el fin de que se enfríe totalmente. 10.º Presentar el pastel en una fuente de servir. Trucos y Consejos:La ciruela es una fruta que encontraréis muy a menudo en el recetario español y que se utiliza tanto en postres como en comidas saladas para conseguir un punto agridulce en el sabor. Es muy conveniente que acabes batiendo a la vez la mantequilla con las yemas con lo que tu pastel de ciruelas será más suave y esponjoso. |