Receta de Montblanc de castañas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Montblanc de castañas Elaboración: 45 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 personas. Ingredientes:
Preparación: 2.° En cuanto empiece a hervir el agua a borbotones, apartar la cacerola del fuego; pelar las castañas, sacándolas del agua una por una, para no darles tiempo a que se enfríen. 3.° Poner a hervir la leche con una pizca de vainilla, en una cacerola. 4.° Echar las castañas peladas en la leche hirviendo; dejar que finalice su cocción de esta forma. 5.° Verter la crema de leche fresca en una ensaladera; agregar 1 cucharada de leche fría; batir con un batidor hasta que la crema se haga espumosa y consistente a la vez (5 minutos, aproximadamente). 6.° Incorporar a la crema batida 2 cucharadas de azúcar en polvo y 1 pizca de vainilla; batir enérgicamente todos estos Ingredientes:; conservar la crema en el frigorífico. 7.° Cuando hayan quedado cocidas las castañas, escurrirlas; luego, pasarlas por el molinillo. 8.° Poner en una cacerola pequeña 150 g de azúcar, 1 vaso de agua y 1 pizca de vainilla; hacer hervir, y luego, dejar cocer a fuego suave hasta que el almíbar se espese; tomar un poco de almíbar con una cucharita y echarlo en un bol de agua fría: si el almíbar forma como una bola de cierta consistencia, se podrá detener la cocción del almíbar. 9.° Mezclar el almíbar con el puré de castañas; añadir la mantequilla y mezclar bien; la pasta debe quedar bastante espesa. 10.º Untar de mantequilla un molde en forma de corona y espolvorear su interior con azúcar. 11.º Poner el puré de castañas en una manga provista de una boquilla redonda y de poco diámetro; llenar el molde con dicha crema, formando una serie de arabescos a semejanza de las pajitas de un nido. 12.º Poner el molde boca abajo sobre una fuente redonda y quitarlo con mucho cuidado. 13.º Sacar la crema del frigorífico; rellenar el hueco que deja en su centro el pastel con crema, dándole forma de cúpula; introducir en el frigorífico; servir helado. Trucos y Consejos:No os olvidéis de ninguna manera de realizar un pequeño corte a un costado de las castañas perforando la cáscara. Puede ser una tarea algo tediosa pero es necesario ya que nos facilitará muchísimo poder pelar luego la castaña. |