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Receta de Montblanc de castañas COCINA DE NAVIDAD
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Montblanc de castañas

Elaboración: 45 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 personas.

Ingredientes:
500 g de castaña, 1/2 litro de leche, 150 g de azúcar avainillado, 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar en polvo, 1 decilitro de crema de leche fresca, 1 cucharada de leche fría, sal, vainilla en polvo.

Para el molde:
20 g de mantequilla, 1 cucharada de azúcar.

Preparación:
1.° Practicar una incisión en cada una de las castañas; ponerlas en una cacerola llena de agua fría ligeramente salada; hacerlas hervir ligeramente.

2.° En cuanto empiece a hervir el agua a borbotones, apartar la cacerola del fuego; pelar las castañas, sacándolas del agua una por una, para no darles tiempo a que se enfríen.

3.° Poner a hervir la leche con una pizca de vainilla, en una cacerola.

4.° Echar las castañas peladas en la leche hirviendo; dejar que finalice su cocción de esta forma.

5.° Verter la crema de leche fresca en una ensaladera; agregar 1 cucharada de leche fría; batir con un batidor hasta que la crema se haga espumosa y consistente a la vez (5 minutos, aproximadamente).

6.° Incorporar a la crema batida 2 cucharadas de azúcar en polvo y 1 pizca de vainilla; batir enérgicamente todos estos Ingredientes:; conservar la crema en el frigorífico.

7.° Cuando hayan quedado cocidas las castañas, escurrirlas; luego, pasarlas por el molinillo.

8.° Poner en una cacerola pequeña 150 g de azúcar, 1 vaso de agua y 1 pizca de vainilla; hacer hervir, y luego, dejar cocer a fuego suave hasta que el almíbar se espese; tomar un poco de almíbar con una cucharita y echarlo en un bol de agua fría: si el almíbar forma como una bola de cierta consistencia, se podrá detener la cocción del almíbar.

9.° Mezclar el almíbar con el puré de castañas; añadir la mantequilla y mezclar bien; la pasta debe quedar bastante espesa.

10.º Untar de mantequilla un molde en forma de corona y espolvorear su interior con azúcar.

11.º Poner el puré de castañas en una manga provista de una boquilla redonda y de poco diámetro; llenar el molde con dicha crema, formando una serie de arabescos a semejanza de las pajitas de un nido.

12.º Poner el molde boca abajo sobre una fuente redonda y quitarlo con mucho cuidado.

13.º Sacar la crema del frigorífico; rellenar el hueco que deja en su centro el pastel con crema, dándole forma de cúpula; introducir en el frigorífico; servir helado.

Trucos y Consejos:
No os olvidéis de ninguna manera de realizar un pequeño corte a un costado de las castañas perforando la cáscara. Puede ser una tarea algo tediosa pero es necesario ya que nos facilitará muchísimo poder pelar luego la castaña.