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Mazapanes caseros
Para 8 personas Tiempo de elaboración:
1 hora. Nivel: elaborada
Ingredientes:
600 g de azúcar molida (glas),
la ralladura de 1/2 limón,
700 g de almendras,
obleas.
Preparación:
1- Las almendras se escaldan en una cazuela con agua hirviendo.
Una vez escurridas, se les quita la piel y se trituran hasta que queden
un poco harinosas, pero sin perder la humedad.
2- Se les añade el azúcar y la ralladura de limón, y se mezcla todo bien
hasta conseguir una masa uniforme.
3- Tras dejarla reposar unos instantes, se toman pequeñas porciones de
masa y, con ellas, se van haciendo los mazapanes. Luego, se disponen
sobre una fuente de horno en la que se han colocado previamente unas
obleas.
4- Se introducen en el horno a temperatura fuerte y se dejan dorar
ligeramente. Después, se retiran y se deja que pierdan un poco el calor,
antes de pasarlos por un baño de almíbar suave. Se sirven una vez hayan
enfriado.
Trucos
y Consejos:
Para dorar los mazapanes se mezcla una yema de huevo con azúcar
molida, y con un pincel se bañan antes de meterlos al horno a fuego muy
fuerte para que se doren pronto y no se sequen.
Al hacer la masa se le puede añadir un poco de patata cocida o fécula de
patata en copos; de esta manera los mazapanes quedan más jugosos, pero
pierden calidad.
También se pueden aromatizar mezclando en la masa unas almendras amargas
o unas gotas de esencia de almendras amargas.
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