Receta de Mantecadas de Astorga |
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COCINA DE NAVIDAD |
Mantecadas de Astorga Elaboración: 20 minutos. Cocción: 10 minutos. Ingredientes:
Preparación: 2.° Cascar los huevos; separar las yemas de las claras. 3.° Añadir las yemas de los huevos poco a poco, batiendo sin interrupción la masa anterior para que se mezcle bien. 4.° Incorporar la harina y la canela en polvo, mezclando todo bien hasta conseguir una masa uniforme. 5.° Preparar los moldes de papel; rellenarlos hasta la mitad con la pasta preparada. 6.° Encender el horno a fuego moderado (180°), poner a cocer las mantecadas durante unos diez minutos, transcurridos los cuales se retiran del horno y se conservan en lugar seco. Se sirven con el molde de papel. Trucos y Consejos:Las mantecadas de Astorga, León, son dulces de reconocida repostería con una textura delicada, suave y esponjosa, con un característico gusto que las hacen imposibles de confundir. Deliciosas para tomar solas o acompañando un café con leche o un riquísimo chocolate a la taza de Astorga. |