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Receta de Mantecadas de Astorga COCINA DE NAVIDAD
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Mantecadas de Astorga

Elaboración: 20 minutos. Cocción: 10 minutos.

Ingredientes:
1 docena de huevos frescos, 500 g de harina en flor, 500 g de mantequilla, 500 g de azúcar fino, 10 g de canela en polvo, Moldes de papel.

Preparación:
1.° Batir en un recipiente hondo la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.

2.° Cascar los huevos; separar las yemas de las claras.

3.° Añadir las yemas de los huevos poco a poco, batiendo sin interrupción la masa anterior para que se mezcle bien.

4.° Incorporar la harina y la canela en polvo, mezclando todo bien hasta conseguir una masa uniforme.

5.° Preparar los moldes de papel; rellenarlos hasta la mitad con la pasta preparada.

6.° Encender el horno a fuego moderado (180°), poner a cocer las mantecadas durante unos diez minutos, transcurridos los cuales se retiran del horno y se conservan en lugar seco. Se sirven con el molde de papel.

Trucos y Consejos:
Las mantecadas de Astorga, León, son dulces de reconocida repostería con una textura delicada, suave y esponjosa, con un característico gusto que las hacen imposibles de confundir. Deliciosas para tomar solas o acompañando un café con leche o un riquísimo chocolate a la taza de Astorga.