Receta de Torta almendrada |
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COCINA DE NAVIDAD |
Torta almendrada Elaboración: 20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 6 personas Ingredientes: Preparación:
2.° Calentar el horno a temperatura elevada. 3.° Aplastar la pasta de hojaldre con ayuda del rodillo, dándole un grueso de 3 ó 4 milímetros; cortar dos discos tan grandes como sea posible, uno de los cuales deberá ser 5 ó 6 centímetros mayor que el otro. 4.° Rellenar la parte superior del disco más grande con la preparación a las almendras, teniendo cuidado de dejar una faja, de unos 3 centímetros y medio aproximadamente de ancho, libre de farsa. 5.° Colocar encima el disco más pequeño, que servirá de tapadera; doblar hacia ella la faja de pasta que se dejó sin rellenar de crema; humedecerla ligeramente con agua y apretar los bordes con los dedos, a fin de soldarlos bien; hacer un agujerito redondo en el centro y mantenerlo abierto con ayuda de una tarjeta de visita enrollada. 6.° Cascar el huevo destinado a dorar; separar la clara de la yema; desleír ésta con una cucharada de agua; humedecer ligeramente con agua la plancha para pasteles; colocar en ella la torta; pintar la parte superior con yema de huevo; formar un enrejado con los dientes del tenedor; dejar que cueza 30 minutos en el horno caliente. 7.° Presentar tibio o frío. Trucos y Consejos:Espolvorea cuando llegue la hora de servir las tortas con azúcar glasé y mejorarás su presencia. |