Receta de Pastel de castañas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pastel de castañas Elaboración: 40 minutos. Cocción: 35 minutos. Refrigeración: 12 horas. Para 6 a 8 personas. Ingredientes: Preparación: 2.° Escurrir las castañas; sacar la piel fina que las envuelve y pasarlas por el molinillo para reducirlas a puré. 3.° Calentar este puré a fuego lento en una cazuela; añadir la mantequilla, el azúcar y el ron; mezclar hasta que todo ello, forme una pasta homogénea. 4.° Untar con mantequilla un molde para charlota. 5.° Verter esta preparación en el molde, apisonando sin dejar ningún hueco; poner este pastel en el frigorífico hasta el día siguiente. 6.° Unos instantes antes de servir, vaciar el pastel del molde sumergiéndolo 1 minuto en agua caliente. 7.° Preparar el glaseado: partir el chocolate en trozos; ponerlo en una cazuelita; colocarla al baño María; dejar que se caliente de ese modo revolviendo con la cuchara de madera. 8.° Una vez reducido el chocolate a una pasta lisa, añadirle la crema; mezclar. 9.° Verter en seguida esta mezcla sobre el pastel; igualarla con la ayuda de una hoja de cuchillo y dejar enfriar. 10.º Servir muy frío, pero no helado. Trucos y Consejos:¿Quién no relaciona el olor a castañas asadas de los puestos callejeros de los castañeros con la llegada del frío y de la Navidad? De ahí su empleo más que frecuente en todo tipo de recetas navideñas. |