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Crema catalana de Navidad
Para 6 personas Tiempo de elaboración:
30 minutos. Nivel: fácil
Ingredientes:
1 l. de leche,
250 g de azúcar,
25 g de harina fina de maíz,
7 yemas de huevo,
1 corteza de limón,
1 ramita de canela.
Preparación:
1- Las yemas de huevo y la harina de maíz se echan en un
recipiente aparte y, luego, se diluyen en una tacita de leche fría.
2- En una cazuela, se pone la leche al fuego y se lleva a ebullición con
200 gramos de azúcar, la canela y el limón.
3- Después de cocer lentamente 3 minutos, la leche con el azúcar y los
aromatizantes se retira del fuego y se mezcla con las yemas y la
maicena.
4- Una vez colada la mezcla anterior, la cazuela se coloca de nuevo al
fuego y, sin dejar de remover, se espera a que arranque el hervor para
retirarla definitivamente.
5- La crema se extiende sobre una bandeja y, cuando haya enfriado, se
espolvorea el resto del azúcar y se dora con la pala de quemar.
Trucos
y Consejos:
Recuerde que la tacita de leche que mezcla con las yemas y la
maicena debe ser fría, ya que si no, las yemas se cocerían y la maicena
haría grumos.
La mezcla de las yemas y la harina de maíz con la leche y el azúcar
hirviendo debe realizarse fuera del fuego y muy rápidamente; así, se
evita que espese y será más fácil colarla.
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