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Receta de Crema catalana de Navidad COCINA DE NAVIDAD
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Crema catalana de Navidad

Para 6 personas Tiempo de elaboración: 30 minutos. Nivel: fácil

Ingredientes:
1 l. de leche, 250 g de azúcar, 25 g de harina fina de maíz, 7 yemas de huevo, 1 corteza de limón, 1 ramita de canela.

Preparación:
1- Las yemas de huevo y la harina de maíz se echan en un recipiente aparte y, luego, se diluyen en una tacita de leche fría.

2- En una cazuela, se pone la leche al fuego y se lleva a ebullición con 200 gramos de azúcar, la canela y el limón.

3- Después de cocer lentamente 3 minutos, la leche con el azúcar y los aromatizantes se retira del fuego y se mezcla con las yemas y la maicena.

4- Una vez colada la mezcla anterior, la cazuela se coloca de nuevo al fuego y, sin dejar de remover, se espera a que arranque el hervor para retirarla definitivamente.

5- La crema se extiende sobre una bandeja y, cuando haya enfriado, se espolvorea el resto del azúcar y se dora con la pala de quemar.

Trucos y Consejos:
Recuerde que la tacita de leche que mezcla con las yemas y la maicena debe ser fría, ya que si no, las yemas se cocerían y la maicena haría grumos.

La mezcla de las yemas y la harina de maíz con la leche y el azúcar hirviendo debe realizarse fuera del fuego y muy rápidamente; así, se evita que espese y será más fácil colarla.