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LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Flan de castañas Elaboración: 30 minutos. Ingredientes: 200 g de castaña Preparación: 1.° Encender el horno (temperatura mediana); poner un recipiente de agua, de mayor tamaño que el del molde del flan, a hervir; esta agua servirá para el baño María de cocción del flan. 2.° Con la punta de un cuchillo, hacer una incisión alrededor de cada castaña: echar las castañas en una cacerola llena de agua fría ligeramente salada, después ponerlas a cocer durante unos 25 minutos. 3.° Cuando estén cocidas las castañas, se les quita la piel que las cubre (de hecho, la cáscara y la piel se quitan juntas). 4.° Por otra parte, en una cazuela, se baten los huevos como para tortilla con 100 g de azúcar en polvo; añadir 1 pizca de sal; perfumar con el ron; luego añadir las castañas machacadas en parte por la monda; mezclarlo todo bien. 5.° Caramelizar el molde de flan con los 75 gramos de azúcar restantes, luego verter en él la pasta de flan. 6.° Poner el molde de flan al baño María; luego ponerlo todo en el horno; dejar cocer unos 40 minutos. Trucos y Consejos:Antes de servir, dejar enfriar (el flan puede estar tibio), después sacar el flan del molde sobre una fuente de servir. El flan de castañas es un postre delicioso. |
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