LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Flan de castañas

Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 1 hora más o menos.
Para 4 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

200 g de castaña
3 huevos
175 g de azúcar en polvo
1 cucharada de ron
1 pizca de sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Encender el horno (temperatura mediana); poner un recipiente de agua, de mayor tamaño que el del molde del flan, a hervir; esta agua servirá para el baño María de cocción del flan.

2.° Con la punta de un cuchillo, hacer una incisión alrededor de cada castaña: echar las castañas en una cacerola llena de agua fría ligeramente salada, después ponerlas a cocer durante unos 25 minutos.

3.° Cuando estén cocidas las castañas, se les quita la piel que las cubre (de hecho, la cáscara y la piel se quitan juntas).

4.° Por otra parte, en una cazuela, se baten los huevos como para tortilla con 100 g de azúcar en polvo; añadir 1 pizca de sal; perfumar con el ron; luego añadir las castañas machacadas en parte por la monda; mezclarlo todo bien.

5.° Caramelizar el molde de flan con los 75 gramos de azúcar restantes, luego verter en él la pasta de flan.

6.° Poner el molde de flan al baño María; luego ponerlo todo en el horno; dejar cocer unos 40 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Antes de servir, dejar enfriar (el flan puede estar tibio), después sacar el flan del molde sobre una fuente de servir. El flan de castañas es un postre delicioso.
Feliz Navidad
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