Receta de Pastel de castañas glaseado |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pastel de castañas glaseado Elaboración: 15 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: Preparación: 2.° Cascar los huevos, separando las claras de las yemas; incorporar las yemas a la crema de castañas, y mezclarlo todo bien; poner las claras en un bol grande. 3.° Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada. 4.° Añadir una pizca de sal a las claras de huevo y batirlas a punto de nieve fuerte con el batidor. 5.° Verterlas en la ensaladera e incorporarlas con sumo cuidado a la mezcla crema de castañas-yemas de huevo, alzándola sin batirla. 6.° Untar ligeramente de mantequilla un molde en forma de corona; embadurnar generosamente de mantequilla el papel sulfurizado; forrar el molde con éste y verter la pasta en él. 7.° Introducir el molde en el horno y ponerlo a cocer moderado durante 30 minutos; apagar entonces el horno y dejar el molde reposar durante algunos minutos antes de sacarlo. Una vez fuera dejar que se enfríe algo el pastel y, seguidamente, vaciar el molde encima de una fuente. 8.° Poner el azúcar lustre en un bol; desleírlo con el ron hasta formar una pasta de bastante consistencia, pero que pueda extenderse fácilmente. 9.° Verter el glaseado sobre el pastel, ahora tibio; extender el glaseado con una espátula o con una hoja de cuchillo ligeramente caliente, pasando la hoja por ambos sentidos y por los lados. 10.º Introducir el pastel en el frigorífico y servirlo frío. Trucos y Consejos:Se puede espolvorear algo de azúcar fina por encima del pastel a la hora de servirlo. |