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Receta de Pastel de castañas glaseado COCINA DE NAVIDAD
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Pastel de castañas glaseado

Elaboración: 15 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 6 personas.

Ingredientes:
500 g de crema de castaña, 1 vaso de leche fría, 3 huevos, 1 sobre de azúcar avainillado, 5 cucharadas de azúcar lustre, 1 copita de ron, 1 pizca de sal, 1 hoja de papel sulfurizado, 20 g de mantequilla.

Para el molde:
10 g de mantequilla.

Preparación:
1.° Poner la crema de castañas en una ensaladera; desleírla con la leche y el azúcar avainillado.

2.° Cascar los huevos, separando las claras de las yemas; incorporar las yemas a la crema de castañas, y mezclarlo todo bien; poner las claras en un bol grande.

3.° Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada.

4.° Añadir una pizca de sal a las claras de huevo y batirlas a punto de nieve fuerte con el batidor.

5.° Verterlas en la ensaladera e incorporarlas con sumo cuidado a la mezcla crema de castañas-yemas de huevo, alzándola sin batirla.

6.° Untar ligeramente de mantequilla un molde en forma de corona; embadurnar generosamente de mantequilla el papel sulfurizado; forrar el molde con éste y verter la pasta en él.

7.° Introducir el molde en el horno y ponerlo a cocer moderado durante 30 minutos; apagar entonces el horno y dejar el molde reposar durante algunos minutos antes de sacarlo. Una vez fuera dejar que se enfríe algo el pastel y, seguidamente, vaciar el molde encima de una fuente.

8.° Poner el azúcar lustre en un bol; desleírlo con el ron hasta formar una pasta de bastante consistencia, pero que pueda extenderse fácilmente.

9.° Verter el glaseado sobre el pastel, ahora tibio; extender el glaseado con una espátula o con una hoja de cuchillo ligeramente caliente, pasando la hoja por ambos sentidos y por los lados.

10.º Introducir el pastel en el frigorífico y servirlo frío.

Trucos y Consejos:
Se puede espolvorear algo de azúcar fina por encima del pastel a la hora de servirlo.