Receta de Mantecadas de piñones |
|
COCINA DE NAVIDAD |
Mantecadas de piñones Elaboración: 35 minutos. Cocción: 25 minutos. Ingredientes: Preparación: 2.° En este punto mezclar con la mantequilla 225 g de azúcar (los 25 g restantes serán para echarlos sobre las mantecadas una vez en las cajitas) y la corteza de limón; al estar bien trabajada la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos uno a uno (no echar el segundo hasta que el primero lo haya absorbido bien la masa); sustituir entonces el batidor por la espátula de madera y mezclar a la masa la harina pasada por el tamiz y la levadura. 3.° Una vez mezclada echar en cada cajita de papel una buena cucharada de masa (las cajitas estarán encima de una placa de pastelería(; encima de la masa esparcir unos cuantos piñones (la misma cantidad en cada cajita), y sobre éstos otra cucharada de masa teniendo presente que la cantidad de pasta para llenar cada cajita debe llegar a un poco más de la mitad ya que al cocer crece la masa. 4.° Una vez llenas las cajitas repartir por encima y por igual los piñones que queden, más un pequeño montoncito del azúcar reservado. 5.° Cocción a horno a temperatura media. Trucos y Consejos:Los piñones blancos del pino piñonero se consumen en todas las regiones españolas. Por su sabor característico se usan para acompañar otros alimentos, sazonar platos algo sosos, y también para repostería como es el caso de estas mantecadas. |