LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Recetas de almendrados

Almendrado de cacahuete

Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Para 6 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

250 g de cacahuetes pelados y tostados
200 g de azúcar fino
3 claras de huevo
50 g de fruta confitada (cerezas y angélica)
1 cucharada de aceite

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Frotar los cacahuetes tostados para desprender la piel que los recubre; limpiarlos bien y pasarlos por el molinillo para reducirlos a polvo.

2.° Batir las claras a punto de merengue, y cuando comiencen a blanquear incorporar poco a poco el azúcar, continuar batiendo hasta que estén al punto de merengue firme.

3.° Incorporar entonces el polvo de cacahuete, removiendo la mezcla sin batir; encender el horno (temperatura baja).

4.° Poner una hoja de papel blanco sobre la plancha del horno; untarla con aceite y colocar encima la pasta preparada en pequeños montoncitos (almendrados) del espesor de una nuez; poner un trocito de fruta confitada encima de cada almendrado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Poner a cocer en la parte inferior del horno; dejar cocer durante 20 minutos. Sobre esta receta base de almendrado de cacahuetes puedes reemplazarlos por nueces, piñones, avellanas, etc.
Feliz Navidad
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