|
LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
Almendrado de albaricoque Elaboración: 30 minutos. Ingredientes: 125 g de almendra molida Para el adorno: 100 g de confitura de albaricoque Prepárense 2 ó 3 hojas de papel sulfurizado. Preparación: 1.° Calentar el horno a una temperatura media (200º); cascar los huevos y separar las claras de las yemas. 2.° Verter en un recipiente la almendra molida, el azúcar lustre y las claras de huevo; mezclar cuidadosamente; luego se añade a esta pasta las 2 cucharadas de confitura de albaricoque y 85 g de azúcar en polvo. 3.° Recubrir una plancha metálica para el horno con hojas de papel sulfurizado; llenar de pasta un molde provisto de un mango del grosor del dedo meñique; depositar la pasta en forma de pastilla sobre las hojas de papel sulfurizado; espolvorear los almendrados con azúcar; formar un hueco en el centro de cada uno de ellos; ponerlos a cocer al horno durante unos 12 minutos. 4.° Cuando los almendrados están cocidos, se les separa de las hojas de papel; mojar ligeramente otra plancha metálica; deslizar las hojas de papel sobre esta otra plancha; poner encima los almendrados; dejarlos así algunos minutos y ponerlos después en una parrilla. Trucos y Consejos:Adornar el hueco de cada almendrado con confitura de albaricoque. |
||