LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Recetas de almendrados

Almendrado de albaricoque

Elaboración: 30 minutos.
Cocción: De 10 a 12 minutos.
Para unos 40 Almendrados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

125 g de almendra molida
125 g de azúcar lustre
2 huevos
85 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de confitura de albaricoque

Para el adorno:

100 g de confitura de albaricoque
100 g de azúcar cristalizado

Prepárense 2 ó 3 hojas de papel sulfurizado.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Calentar el horno a una temperatura media (200º); cascar los huevos y separar las claras de las yemas.

2.° Verter en un recipiente la almendra molida, el azúcar lustre y las claras de huevo; mezclar cuidadosamente; luego se añade a esta pasta las 2 cucharadas de confitura de albaricoque y 85 g de azúcar en polvo.

3.° Recubrir una plancha metálica para el horno con hojas de papel sulfurizado; llenar de pasta un molde provisto de un mango del grosor del dedo meñique; depositar la pasta en forma de pastilla sobre las hojas de papel sulfurizado; espolvorear los almendrados con azúcar; formar un hueco en el centro de cada uno de ellos; ponerlos a cocer al horno durante unos 12 minutos.

4.° Cuando los almendrados están cocidos, se les separa de las hojas de papel; mojar ligeramente otra plancha metálica; deslizar las hojas de papel sobre esta otra plancha; poner encima los almendrados; dejarlos así algunos minutos y ponerlos después en una parrilla.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Adornar el hueco de cada almendrado con confitura de albaricoque.
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