LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Recetas de almendrados

Almendrado de chocolate

Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 12 minutos.
Para una quincena de Almendrados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

125 g de almendras en polvo
200 g de azúcar en polvo
25 g de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharada sopera de fécula
1 hoja de papel sulfurizado

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Calentar el horno a temperatura suave (180°).

2.° Mezclar en una terrina la almendra en polvo, el azúcar, el cacao y la fécula; mezclar bien.

3.° Cascar los huevos separando las claras de las yemas; añadir las claras a la terrina y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

4.° Llenar con esta pasta unos moldes redondos y planos de unos 10 cm de diámetro; colocar las formas de pasta sobre una hoja de papel sulfurizado.

5.° Cocer al fuego durante 12 minutos.

6.° Cuando las almendras están cocidas, separarlas de la hoja de papel; untar ligeramente otra placa; deslizar la hoja de papel; apoyar los almendrados sobre el papel durante unos minutos.

7.° Unir los almendrados de dos en dos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
A la hora de servirlo a la mesa, puedes presentarlo junto con nata montada para contrastar al chocolate en el plato.
Feliz Navidad
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