LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Turrón de Jijona

Elaboración: 30 minutos.
Cocción Total: 15 minutos.
Para 8 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

500 g de azúcar
500 g de miel fina
400 g de almendras tostadas y peladas
400 g de avellanas tostadas y peladas
6 claras de huevo

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Machacar las almendras y avellanas hasta que queden desmenuzadas a trozos pequeños.

2.° Batir las 6 claras de huevos a punto de nieve; incorporarlas a las almendras y avellanas y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

3.° Poner al fuego un perol con la miel y el azúcar y cuando inicie el hervor, añadir la masa preparada, removiendo sin interrupción con una espátula de madera, durante 10 minutos; retirar del fuego y verter en unos moldes rectangulares forrados con oblea o papel cerafinado; dejar enfriar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se trata de una fórmula casera para preparar un buen turrón de Jijona. Si se desea, puede espolvorearse la barra con polvo de canela.
Feliz Navidad
MÁS POSTRES DE NAVIDAD
OTRAS RECETAS DE NAVIDAD
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta Adelgazamiento
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina para Niños
Platos para Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo