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LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Turrón de guirlache Elaboración: 10 minutos. Ingredientes: Preparación: 1.° Poner al fuego un perol de cobre con el azúcar y la cucharadita de zumo de limón, removiendo constantemente con cuidado para que no se pegue la masa a las paredes del perol y conseguir una disolución perfecta. 2.° Verter las almendras con el azúcar diluido y voltearlas para que se tuesten ligeramente y que, al mismo tiempo, se caramelicen. 3.° Untar con el aceite de almendras el mármol o la superficie de la mesa de trabajo destinada a dejar enfriar la barra de turrón; hacer lo mismo con el rodillo de aplanar. 4.° Verter la masa sobre la superficie lisa preparada; aplanar con el rodillo para conseguir un grosor uniforme de algo más de un centímetro y una distribución regular de las almendras; dejar enfriar para que se solidifique. Trucos y Consejos:1. Si se desea cortar a trozos pequeños, es conveniente cortar la masa antes de que esté fría ya que, de lo contrario, se pone demasiado dura. 2. Pueden sustituirse las almendras por piñones o avellanas. |
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