LA REPOSTERÍA Y LOS DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
 

Turrón de guirlache

Elaboración: 10 minutos.
Cocción: 15 minutos.
Para 8 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg de azúcar bien seco
1 kg de almendras peladas
una cucharadita de zumo de limón

Para embadurnar el mármol o la superficie en que se enfríe el turrón:
Una cucharada de aceite de almendras dulces.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1.° Poner al fuego un perol de cobre con el azúcar y la cucharadita de zumo de limón, removiendo constantemente con cuidado para que no se pegue la masa a las paredes del perol y conseguir una disolución perfecta.

2.° Verter las almendras con el azúcar diluido y voltearlas para que se tuesten ligeramente y que, al mismo tiempo, se caramelicen.

3.° Untar con el aceite de almendras el mármol o la superficie de la mesa de trabajo destinada a dejar enfriar la barra de turrón; hacer lo mismo con el rodillo de aplanar.

4.° Verter la masa sobre la superficie lisa preparada; aplanar con el rodillo para conseguir un grosor uniforme de algo más de un centímetro y una distribución regular de las almendras; dejar enfriar para que se solidifique.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
1. Si se desea cortar a trozos pequeños, es conveniente cortar la masa antes de que esté fría ya que, de lo contrario, se pone demasiado dura.

2. Pueden sustituirse las almendras por piñones o avellanas.
Feliz Navidad
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