Receta de Helado de castañas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Helado de castañas Elaboración: 20 minutos. Cocción: 20 minutos aproximadamente. Refrigeración: De 5 a 7 horas. Para 8 personas Ingredientes:1 lata grande de puré de castaña al natural, 1/2 litro de leche, 4 huevos, 200 g de azúcar, 1 vaina de vainilla. Para el aderezo: 24 mostachones. Preparación: 2.° Cascar los huevos separando las yemas de las claras; estas últimas servirán para otra preparación; poner las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco; trabajar esta mezcla con la cuchara de madera hasta que blanquee. 3.° Sacar la vaina de vainilla de la leche; desleír las yemas de huevo con la leche caliente (que no hierva), mezclando bien con la cuchara de madera. 4.° Poner de nuevo esta mezcla al fuego y dejar cocer a fuego lento sin parar de remover, evitando con cuidado la ebullición. 5.° Apartar la cazuela del fuego en cuanto la crema quede adherida a la cuchara; sumergir el fondo de la cazuela en agua fría para que se enfríe inmediatamente; dejar que la crema entibie. 6.° Abrir la lata de puré de castañas; vaciarla en un cuenco y chafar el puré con el tenedor; agregar lentamente la crema; mezclar bien, luego batir a fin de obtener una crema lisa. 7.° Verter esta crema en un molde de metal; poner a helar en el congelador del frigorífico durante unas 5 horas por los menos. 8.° En el mismo momento de servir, y cuando la crema esté bien cuajada, sacarla del molde, ponerla sobre una fuente de servir y adornarla con los mostachones.
Trucos
y Consejos: |