Receta de Tronco rápido |
|
COCINA DE NAVIDAD |
Tronco rápido Elaboración: 30 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: Preparación: 2.° Añadir la mantequilla y el azúcar en polvo; trabajar bien esta preparación. 3.° Reducir a puré los marrons glacés, pasándolos por el molinillo de hortalizas. 4.° Añadir al puré de marrons glacés la preparación al chocolate, la crema de leche fresca y el licor escogido; mezclar bien: la pasta ha de quedar consistente. 5.° Untar con aceite una gran hoja de papel blanco; verter la pasta en el centro de la hoja; enrollar esta última alrededor de la pasta dándole la forma de un tronco (o rama) de árbol. 6.° Picar toscamente las almendras. 7.° Cortar oblicuamente las dos extremidades del tronco; espolvorear abundantemente de almendras tostadas picadas; espolvorear también con un poco de azúcar glas para imitar la nieve. Trucos y Consejos:Fundir el chocolate al baño María con el café y mezclarlo con una espátula para que quede bien liso. |