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Asados de Carne al horno COCINA DE NAVIDAD
Feliz Navidad
OTRAS RECETAS DE NAVIDAD
COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA
DICCIONARIO DE COCINA
 Comidas navideñas de Cabrito, Cordero, Corzo y Carnero al horno.
Asados de NavidadAsado de cabrito a la mostaza: Colocar la pierna...
Cabrito al horno: Cuando hayan transcurrido...
Corderito asado al whisky: Poner el corderito en...
Cordero asado: Quitar la primera piel superior...
Cabrito asado: Sazonar el cabrito con sal y...
Cordero lechal relleno: Colocar el cordero bien...
Cordero de Nochebuena: El cuarto de cordero...
Cordero relleno trufado: El cordero se deshuesa...
Gigot de cordero: Llenar la pierna con el relleno...

Gigot de cordero macerado: Enjugar con cuidado...
Paletilla de cabrito asada: En una placa de horno...
Pernil de corzo al vino de Borgoña con manzanas: Escurrir el pernil y ponerlo en la...
Pierna de carnero con aceitunas: Bañar con 2 vasos de agua; añadir los dientes de ajo...
Pierna de cordero a la hierbabuena: Poner los huesos de cordero machacados en una...
Pierna de cordero al vino: Pelar las zanahorias, las cebollas y las cebollas escalonias...
Pierna de cordero braseada en jalea: añadir las rodajas de zanahoria y cebolla y el...
Pierna de cordero con ajo: Verter el aceite en un tazón; añadirle el tomillo y el romero...
Pierna de cordero con sidra: Tomar 1 cucharada de mantequilla; guardarla aparte para...
Pierna de cordero navideña: Mezclar la carne picada con la sobrasada desmigada, los...
Pierna de cordero rellena: Rellenar el interior de la pierna de cordero con este relleno...
Pierna de corzo asada: Meter la pierna de corzo en el horno caliente: es preciso que...
 Asados navideños de Lechón, Cochinillo, Ternera y Buey al horno.
Aguja de buey: Cortar el tocino a tiras del largo de la aguja y de un centímetro de sección...
Asado de buey al espetón: Rodear el asado con las lonchas de tocino magro; envolverlo...
Asado de cerdo: Pelar los dientes de ajo; embuchar el asado de tocino con ellos; salar...
Asado de ternera: Calentar 50 g de mantequilla en una olla; añadir a esta mantequilla bien...
Chuletón de buey a la bilbaína: Los chuletones, para que sean buenos, han de ser gruesos...
Cochinillo asado: Salpimentar el lechón por dentro y por fuera; envolver las orejas con...
Cochinillo de Navidad: El cochinillo se lava muy bien hasta dejarlo blanco por dentro y por...
Cochinillo relleno de arroz: Rellenar el lechón, por la parte del vientre, con esta...
Espalda de carnero rellena: Cuando la espalda de carnero esté uniformemente dorada...
Espalda de cordero al Vino: Rociar con el vino espumoso; agregar el adobo con sus...
Lechón con patatas nuevas: Sazonar el cuarto trasero del cochinillo con sal y pimienta...
Lechón confitado en su grasa: Una vez troceada, la lechona se pone al fuego en una...
Lechón relleno: Poner el lechón en la grasera del horno; rociarlo con aceite y añadir...
Paleta de cerdo con ciruelas: Sacar la paleta de cerdo de la cacerola, dorar los trocitos...
 
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Asados de carne en NavidadQueridos Amigos:

¿Sabíais que en sus orígenes la cena de Nochebuena tenía un carácter de vigilia y moderación? Afortunadamente para los glotones y zampabollos, como quien os habla, con el tiempo las cosas fueron cambiando... y... ¡de qué manera!, para ir dando paso a platos basados en carne.

Nuestros sabios e iluminados ta-ta-ta-ta-ta-tarabuelos, sobre todo en Navarra y Castilla, empezaron a incorporar a la bendita cena el cordero y el cabrito, al chilindrón o asado. Los primeros en traer el cerdo a la mesa de Nochebuena fueron los baleares con su lechona rellena. En fin, qué tiempos aquellos.

Hoy día podemos preparar exquisitos platos de carne con buey o ternera, corzo y carnes de caza, aunque cerdo, cabrito y cordero suelen ser los más habituales, casi siempre en su faceta lechal.  Además, gracias al invento del horno, casi siempre en su versión de asados.

Y así, espero con delirio que estas Navidades, en algún banquete o comilona, se me ponga a tiro un buen asado de lechón o corderito y, ¡voto a bríos! que daré buena cuenta de lo que vaya cayendo en mi plato hasta caer en la gula pecaminosa. He dicho.

- ¿Pero, Doctor Risco, no tiene Vd. en cuenta lo de las grasas y el colesterol, los excesos, las calorías?

- Bueno, oye, vale. En condiciones normales pase. Pero, ¿no estamos en crisis?. Así que este año a freír puñetas con el colesterol. Estas Navidades paso de todo y a acumular energía, no sea que el año que viene con lo de la recesión económica no tengamos para cenar en Nochebuena más que unas ligeras verduritas.

Venga amigos, ánimo con estos asados y feliz Navidad,