Bienvenida
Receta de Paletilla asada COCINA DE NAVIDAD
Feliz Navidad
MÁS ASADOS DE NAVIDAD
MÁS RECETAS TÍPICAS

Paletilla asada

Para 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos. Nivel: fácil.

Ingredientes:
4 paletillas de cabrito lechal, 2 cebollas medianas, 1/2 l. de vino blanco, 8 dientes de ajo, patatas, aceite, tomillo,
sal.

Preparación:
1- Se prepara un majado con los ajos, el tomillo y la sal.

2- En una placa de horno ligeramente engrasada se disponen las cebollas cortadas en juliana, y sobre ellas se colocan las paletillas, untadas con el majado que hemos preparado anteriormente.

3- Se introduce la placa en el horno y se deja asar suavemente a 100 ºC durante la primera hora; el asado se rocía con el vino blanco, de vez en cuando, para evitar que quede seco.

4- Finalmente, se sube el horno a 200 ºC para conseguir un asado más fuerte y de aspecto crujiente.

5- Una vez asadas las paletillas, se sirven acompañadas de unas patatas panadera y del jugo del asado.

Trucos y Consejos:

Esta receta puede prepararse también con pierna de cabrito, pero su carne es menos esponjosa y tierna que la de la paletilla.