|
Paletilla asada
Para 4 personas Tiempo de elaboración:
1 hora y 30 minutos. Nivel: fácil.
Ingredientes:
4 paletillas de cabrito lechal,
2 cebollas medianas,
1/2 l. de vino blanco,
8 dientes de ajo,
patatas,
aceite,
tomillo,
sal.
Preparación:
1- Se prepara un majado con los ajos, el tomillo y la sal.
2- En una placa de horno ligeramente engrasada se disponen las cebollas cortadas
en juliana, y sobre ellas se colocan las paletillas, untadas con el majado que
hemos preparado anteriormente.
3- Se introduce la placa en el horno y se deja asar suavemente a 100 ºC durante
la primera hora; el asado se rocía con el vino blanco, de vez en cuando, para
evitar que quede seco.
4- Finalmente, se sube el horno a 200 ºC para conseguir un asado más fuerte y de
aspecto crujiente.
5- Una vez asadas las paletillas, se sirven acompañadas de unas patatas panadera
y del jugo del asado.
Trucos
y Consejos:
Esta receta puede prepararse también con pierna de cabrito, pero su carne es
menos esponjosa y tierna que la de la paletilla.
|
|