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RECETAS DE NAVIDAD CON CARNE ASADA AL HORNO. INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Pierna de cordero al ajo Elaboración: 35 minutos. Ingredientes: 1 pierna de cordero de 2 kg Para el Aderezo 250 g de ajo nuevo Preparación: 1º. Calentar el asador o la bóveda del horno a temperatura elevada. 2º. Pelar 3 dientes de ajo y cortarlos en cuatro trozos; mechar la pierna a intervalos regulares. 3º. Cortar los filetes de anchoa; mechar igualmente con ellos la pierna, haciéndolos deslizar a lo largo de la hoja de un cuchillo puntiagudo. 4º. Verter el aceite en un tazón; añadirle el tomillo y el romero en polvo y pimienta recién molida; mezclar bien y luego untar copiosamente la pierna. 5º. Ensartar la pierna y ponerla a asar, colocando debajo la grasera. 6º. Durante los 30 primeros minutos, bañar la pierna con el resto del aceite aromatizado; salarla. 7º. Poner a hervir una cazuela con agua; echar dentro los dientes de ajo, sin pelarlos; dejar que cuezan durante 10 minutos. 8º. Luego, escurrirlos y reponerlos en la cazuela, añadir el caldo y dejar que cueza a fuego lento durante 20 minutos. 9º. Mientras tanto, lavar y limpiar el berro; enjugarlo en un paño de cocina limpio. 10º. Diez minutos antes de servir, calentar una fuente de servir y una salsera; escurrir el ajo. 11º. Ba��ar la pierna con la mitad del caldo de cocción del ajo; mantener éste caliente; añadirle la mantequilla. 12º. En el momento de servir, exprimir el limón; bañar la pierna con el zumo del limón. 13º. Colocar la pierna en la fuente caliente; adornar los dos extremos de la misma con los berros; rodear la pierna con los dientes de ajo; bañarla con un poco de salsa; verter el resto en la salsera y servir inmediatamente. Trucos y Consejos:Las recetas tradicionales de cordero, y otras de carnes similares como el cabrito, siempre han tenido un acompañante especial que llega a tomar protagonismo en esos deliciosos platos: El humilde Ajo. |
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