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RECETAS DE NAVIDAD CON CARNE ASADA AL HORNO. INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Pierna de cordero rellena Elaboración: 1 hora. Ingredientes: 1 pierna de cordero de 2 kg (pedir al carnicero que saque el hueso
superior; no debe hacerse atar) Para el relleno de la pierna: 500 g de setas Para el Aderezo: 1 kg de patatas; Preparación:
2º. Preparar el relleno: cortar la parte arenosa del pie de las setas, enjugarlas bien pero procurando no lavarlas y cortarlas en dados pequeños; pelar y picar las cebollas escalonias y los dientes de ajo; pasar la miga de pan por el tamiz para reducirla a pan rallado muy fino; lavar, enjugar y picar el perejil; cortar el tocino ahumado en dados muy pequeños (o machacarlos toscamente). 3º. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una salteadora; echar dentro los dados de setas y dejarlos cocer durante 7 u 8 minutos. 4º. Añadir entonces las cebollas escalonias, el perejil y la miga de pan; dejar que se doren bien estos elementos, luego añadir el ajo y mezclar rápidamente con la cuchara de madera para que el ajo se cueza sin tomar color; salpimentar; apartar del fuego; añadir el tocino ahumado y mezclar bien. 5º. Rellenar el interior de la pierna de cordero con este relleno; cerrar y atar la pierna bien fuerte. 6º. Calentar el resto del aceite en una olla; poner en ella la pierna; hacer que se dore por todas partes dándole la vuelta con frecuencia, luego tapar la olla y dejar que termine la cocción. 7º. Mientras tanto, preparar el relleno; pelar las patatas; lavarlas y enjugarlas; cortar la parte arenosa del pie de las setas; enjugarlas con cuidado evitando lavarlas y cortarlas en laminillas. 8º. Calentar la mitad del aceite de oliva en dos salteadoras diferentes; echar las patatas en una y las setas en la otra; dejar que se cuezan unas y otras durante 30 minutos a fuego medio, agitando con frecuencia las salteadoras. 9º. Pelar y picar bien picadas las cebollas escalonias; lavar, enjugar y picar el perejil que se guardó para el aderezo. 10º. Calentar una fuente de servir. 11º. Cuando las patatas y las setas estén cocidas, espolvorearlas con la mitad de las escalonias y con el perejil; salpimentarlas; revolver con brío las salteadoras para que las hortalizas se impregnen bien de las hierbas aromáticas. 12º. Colocar la pierna de cordero en la fuente caliente; colocar a su alrededor pequeños montones de patatitas y setas, alternándolas; servir inmediatamente. Trucos y Consejos:Si tuvieras que deshuesar tú la pierna, no olvides espolvorearla con sal al limpiarla. Le dará un buen toque sabroso al asado de cordero. |
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