Receta de Pierna de cordero a la hierbabuena |
|
COCINA DE NAVIDAD |
Pierna de cordero a la hierbabuena Elaboración: 15 minutos. Cocción: 1 hora. Para 8 personas. Ingredientes:
Preparación: 2º. Poner los huesos de cordero machacados en una cacerola; colocar encima la pierna; salarla, echar pimienta, espolvorear con la hierbabuena contenida en la bolsita; rociar con aceite; poner la pierna a cocer al horno caliente (230°). 3º. Una vez bien coloreada la pierna, añadir el ramillete de hierbas; dejar cocer, rociando a menudo con el jugo de cocción, durante 1 1/4 hora aproximadamente (la pierna braseada debe estar bien cocida). 4º. Mientras tanto, poner a hervir agua en una cazuelita; echar dentro las hojas de hierbabuena; en cuanto vuelva a empezar a hervir, escurrir la hierbabuena, pasar las hojas por agua fría, luego escurrirlas y picarlas. 5º. Calentar una fuente de servir y una salsera. 6º. Una vez cocida la pierna, colocarla en la fuente caliente. 7º. Pasar el jugo de cocción de la pierna por el chino encima de una cazuela; desengrasar cuidadosamente; dejar reducir un tercio, luego añadir el picadillo de hierbabuena; verter la salsa en la salsera; servir muy caliente. Trucos y Consejos:Esta receta de pierna de cordero también saldrá riquísima si espolvoreamos con una mezcla de menta y hierbabuena. |