Receta de Espalda de carnero rellena |
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COCINA DE NAVIDAD |
Espalda de carnero rellena Elaboración: 30 minutos. Cocción: 80 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: Para el Relleno: Elaboración 2º. Picar todos estos productos aromáticos, así como los trozos de tocino y de ternero. 3º. Rociar el picadillo así obtenido con el coñac; mezclarlo bien; sazonar con el romero desmenuzado, con la sal fina y con una buena cantidad de pimienta en grano recién molida. 4º. Cortar en el interior de la espalda de carnero una especie de bolsillo rectangular abierto por un solo lado; introducir el relleno por esta abertura. 5º. Enrollar la espalda de carnero y apretarla muy fuertemente con un hilo de cocina. 6º. Envolverla con la telilla de cerdo. 7º. Fundir la mantequilla en una olla; luego poner la espalda rellena en esta mantequilla caliente; dejarla dorar por todos lados, dándole vueltas a menudo. 8º. Limpiar y escurrir el ramillete de hierbas aromáticas. 9º. Cuando la espalda de carnero esté uniformemente dorada, sazonarla con sal y pimienta; añadir también el ramillete de hierbas y rociar con el vino blanco seco. 10º. Tapar la olla y dejar cocer a fuego moderado durante una hora aproximadamente; calentar una fuente de forma alargada. 11º. En el momento preciso de servir, colocar la espalda de carnero en esta fuente; mantenerla caliente. Trucos y Consejos:Verter dos cucharadas de agua caliente en el jugo de cocción de la carne; rascar el fondo de la olla, que estará a fuego vivo, para disolver los jugos de la carne; rociar con esta salsa la espalda rellena; servir inmediatamente. |