RECETAS DE NAVIDAD CON CARNE ASADA AL HORNO. INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Recetas de cabrito

Cabrito al horno

Elaboración: 10 minutos.
Cocción: 45 minutos.
Para 6 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 cuarto de cabrito de 1'4 kg aproximadamente
100 g de mantequilla
sal y pimienta

Facultativo:

Tomillo en polvo
corteza de pan rallada

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Encender el horno a temperatura mediana.

2º. Poner a derretir muy lentamente la mantequilla en una cazuelita de fondo grueso o, mejor aún, al baño María.

3º. Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta el cuarto de cabrito o el trozo de cabrito equivalente.

4º. Poner el trozo de cabrito en una fuente de asar, rociarlo con la mantequilla derretida y meter en el horno.

5º. Cuando hayan transcurrido 10 minutos desde que se inició la cocción, rociar el cabrito y darle vuelta; aumentar al máximo la temperatura del horno y dejar que se termine la cocción dando vuelta al cabrito 2 ó 3 veces y rociándolo cada vez con un poco de la mantequilla derretida.

6º. Servir el cabrito asado muy caliente, acompañado de hortalizas de primavera como complemento.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:

1. Espolvorear abundantemente con tomillo después de rociarlo con mantequilla derretida.
2. También se puede espolvorear el cabrito con corteza de pan rallada tostada y luego rociarlo con mantequilla de la cocción (10 minutos antes de que termine de cocerse).
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