Cabrito al horno
Elaboración: 10 minutos.
Cocción: 45 minutos.
Para 6 personas.
Ingredientes:
1 cuarto de cabrito de 1'4 kg aproximadamente
100 g de mantequilla
sal y pimienta
Facultativo:
Tomillo en polvo
corteza de pan rallada
Preparación:
1º. Encender el horno a temperatura mediana.
2º. Poner a derretir muy lentamente la mantequilla en una cazuelita
de fondo grueso o, mejor aún, al baño María.
3º. Mientras tanto, sazonar con sal y pimienta el cuarto de cabrito o
el trozo de cabrito equivalente.
4º. Poner el trozo de cabrito en una fuente de asar, rociarlo con la
mantequilla derretida y meter en el horno.
5º. Cuando hayan transcurrido 10 minutos desde que se inició la
cocción, rociar el cabrito y darle vuelta; aumentar al máximo la
temperatura del horno y dejar que se termine la cocción dando vuelta al
cabrito 2 ó 3 veces y rociándolo cada vez con un poco de la mantequilla
derretida.
6º. Servir el cabrito asado muy caliente, acompañado de hortalizas de
primavera como complemento.
Trucos
y Consejos:
1. Espolvorear abundantemente con tomillo después de rociarlo con
mantequilla derretida.
2. También se puede espolvorear el cabrito con corteza de pan rallada
tostada y luego rociarlo con mantequilla de la cocción (10 minutos antes
de que termine de cocerse).
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