Receta de Chuletón de buey a la bilbaína |
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COCINA DE NAVIDAD |
Chuletón de buey a la bilbaína Para 4 personas. Tiempo de elaboración: 10 minutos. Ingredientes: Preparación: 1- Los chuletones, para que sean buenos, han de ser gruesos y tener vetas de grasa.2- Si se hacen a la brasa, no se necesita aceite. Por el contrario, preparados a la plancha se debe untar la superficie ligeramente de aceite y, cuando ésta se vea muy caliente, pasarlos sólo el tiempo necesario para que queden según el gusto personal. 3- Nada más retirarlos de la plancha, se salan y sirven calentitos. Trucos y Consejos: Para preparar un chuletón hay que saber comprar, procurando que la pieza tenga el corte adecuado y que haya permanecido en una cámara frigorífica entre 20 y 30 días, a una temperatura aproximada de 0 ºC y con una humedad relativa próxima al 70%. Y el asado tiene su técnica: se precisa una fuente de calor fuerte y se debe asar el chuletón rápidamente -vuelta y vuelta ya que de esta forma el centro se mantiene jugoso -dependiendo del punto deseado-, y se debe salar, con sal gorda, al final, justo antes de sacar la pieza a la mesa. El peso ideal de un buen chuletón debe oscilar alrededor de un kilo, aproximadamente. Confirmado, queridos amigos: ¡De Chuletones saben los vascos! |