Receta de Pierna de carnero con aceitunas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pierna de carnero con aceitunas Elaboración: 25 minutos. Cocción: 2 horas. Para 6 personas. Ingredientes: Preparación: 2º. Deshuesar las aceitunas; meterlas en una ensaladera; cubrirlas de agua; dejarlas macerar. 3º. Calentar el aceite en una cacerola presentable a la mesa; poner la pierna de carnero en el aceite caliente; hacerla dorar por todos lados; luego añadir las cebollas y las zanahorias; hacerlas sofreír cuidando de que no se quemen. 4º. Bañar con 2 vasos de agua; añadir los dientes de ajo; salpimentar; tapar; dejar cocer a fuego muy lento durante 1 3/4 hora; a la mitad de la cocción añadir el tomillo y el laurel. 5º. Cuando falten 20 minutos para terminar la cocción, escurrir las aceitunas; añadirlas en la cacerola de cocción de la pierna. 6º. Servir muy caliente con unos tomates a la provenzal. Trucos y Consejos:Esta receta puede realizarse de la misma manera con una espalda de carnero deshuesada y enrollada. |