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Receta de Pierna de carnero con aceitunas COCINA DE NAVIDAD
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Pierna de carnero con aceitunas

Elaboración: 25 minutos. Cocción: 2 horas. Para 6 personas.

Ingredientes:
1 pierna de carnero de 1,800 kg aproximadamente, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cebollas, ,2 zanahorias, 6 dientes de ajo, 500 g de aceitunas verdes, 1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta.

Preparación:
1º. Pelar las zanahorias y las cebollas; cortarlas en rodajas; pelar los dientes de ajo cuidando de dejar la última piel alrededor del diente para que el ajo no se aplaste y quede entero.

2º. Deshuesar las aceitunas; meterlas en una ensaladera; cubrirlas de agua; dejarlas macerar.

3º. Calentar el aceite en una cacerola presentable a la mesa; poner la pierna de carnero en el aceite caliente; hacerla dorar por todos lados; luego añadir las cebollas y las zanahorias; hacerlas sofreír cuidando de que no se quemen.

4º. Bañar con 2 vasos de agua; añadir los dientes de ajo; salpimentar; tapar; dejar cocer a fuego muy lento durante 1 3/4 hora; a la mitad de la cocción añadir el tomillo y el laurel.

5º. Cuando falten 20 minutos para terminar la cocción, escurrir las aceitunas; añadirlas en la cacerola de cocción de la pierna.

6º. Servir muy caliente con unos tomates a la provenzal.

Trucos y Consejos:
Esta receta puede realizarse de la misma manera con una espalda de carnero deshuesada y enrollada.