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RECETAS DE NAVIDAD CON CARNE ASADA AL HORNO. INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Pierna de corzo asada Elaboración (en 2 días): 30 minutos.
Ingredientes: 1 pierna de corzo Preparación: 1º. Pedir al carnicero que saque la piel que envuelve la pierna, si la tuviera. 2º. Cortar el tocino gordo a tiras de 1 centímetro; mechar la pierna con una aguja de mechar; esta operación también se puede pedir que la haga el carnicero. 3º. Pelar las cebollas y las zanahorias; cortarlas a rodajas; machacar toscamente los granos de pimienta. 4º. Poner la pierna en un cuenco de tamaño grande o en un barreño; añadir las rodajas de zanahoria y de cebolla, las bayas de enebro, la pimienta machacada, los clavos de especia, el tomillo y el laurel; añadir también el aceite y el vino tinto; debe quedar cubierta de adobo. 5º. Dejarla en adobo entre 4 y 6 días dándole la vuelta cada día. 6º. El día de la cocción, sacar la pierna del adobo; escurrirla; enjugarla con un paño de cocina. 7º. Calentar el horno o el asador a temperatura bastante elevada. 8º. Untar abundantemente con mantequilla una fuente que pueda ir al horno; untar la pierna con el resto de mantequilla. 9º. Meter la pierna de corzo en el horno caliente: es preciso que quede soasado, es decir que quede cocida la parte exterior de la pierna a modo de costra a fin de que no pierda el adobo absorbido; dejar cocer 15 minutos por cada medio kilo; una vez esté el trozo bien soasado, reducir el fuego; rociar con frecuencia durante la cocción. 10º. A media cocción sazonar con sal y pimienta. 11º . Unos 10 minutos antes del final de la cocción, calentar una fuente de servir grande. 12.º Una vez cocida la pierna, colocarla en el centro de la fuente caliente; servir la salsa (jugo de cocción) aparte, en una salsera; se puede adornar la pierna con un puré de castañas o castañas enteras asadas, frescas o en conserva. Trucos y Consejos:El asado de corzo se tiene que servir siempre caliente. ¡No lo olvides, es muy importante para el punto de textura de la carne! |
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