Receta de Pierna de cordero braseada |
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COCINA DE NAVIDAD |
Pierna de cordero braseada Elaboración (la víspera): 30 minutos. Cocción: 1 1/2 horas. Para 8 a 10 personas. Ingredientes: Preparación: 2º. Calentar el horno a temperatura elevada. 3º. Calentar 40 gramos de mantequilla en una olla; poner en ella la pierna; hacerla colorear rápidamente por todas partes, luego escurrirla. 4º. Lavar luego la olla, enjugarla y engrasar el fondo con el resto de mantequilla (20 gramos); poner en el fondo las albardillas, el lado graso contra el fondo; añadir las rodajas de zanahoria y cebolla y el ramillete de hierbas; colocar encima la pierna de cordero; a cada lado de la pierna de cordero, colocar las 2 mitades de la mano de ternera; bañar con el caldo y el vino blanco; poner nuevamente a hervir. 5º. Tapar entonces la olla; meterla dentro del horno y dejar que cueza durante 1 hora. 6º. Reducir luego la temperatura del horno y dejar que termine la cocción a fuego lento. 7º. Una vez cocida la pierna de cordero escurrirla, trocearla y reconstruirla sobre la fuente de servir; deshuesar la mano de ternera; cortarla en dados y colocarlos alrededor de la carne. 8º. Añadir el madeira a la salsa; dejar que hierva durante 2 ó 3 minutos, luego pasar la salsa por un colador fino y cubrir con ella la pierna; dejar que se enfríe, luego meterla en el frigorífico de manera a que la salsa se vuelva jalea. 9º. Servir muy frío, por ejemplo con una ensalada variada. Trucos y Consejos:Para elaborar la jalea hemos utilizado vino oporto, aunque podrías usar vino dulce de Málaga o moscatel. Al servir el plato muy frío se ayuda a que la salsa se mantenga como jalea sobre la pierna braseada de cordero. |