Cabrito asado a la mostaza
Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 50 minutos.
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 pierna de cabrito deshuesado
1/2 vaso de mostaza fuerte
150 g de albardillas de tocino
1/2 vaso de aguardiente de vino
50 g de mantequilla
1 manojo de berros
sal y pimienta
Preparación:
1º. Calentar el horno a temperatura mediana.
2º. Salpimentar la pierna de cabrito y untarla de mostaza; envolverla
a continuación con las albardillas de tocino y atarla cuidadosamente con
bramante de cocina.
3º. Colocar la pierna de cabrito en una fuente grande de hornear;
cortar los 50 g de mantequilla a trocitos y repartirlos por encima de la
pierna de cabrito; meter en el horno y dejar cocer durante 45 minutos;
rociar de vez en cuando la carne con algunas cucharadas de agua
caliente.
4º. Algunos minutos antes de que termine la cocción, calentar una
fuente de servir y una salsera; lavar cuidadosamente los berros y
escurrirlos.
5º. Cuando la pierna de cabrito esté asada sacarla del horno;
rociarla con el aguardiente y flamearla.
6º. Disponer la pierna de cabrito sobre la fuente de servir caliente;
rodearla de los berros; desglasear la fuente de cocción con 2 cucharadas
de agua caliente, rascando bien la fuente con la cuchara de madera para
disolver los jugos de cocción; verter este jugo en la salsera y servir
en el acto junto con el asado.
Trucos
y Consejos:
Este asado de cabrito es verdaderamente rico ya que la carne mantiene la
piel deliciosamente crujiente. Ojo al dato: Si en algún momento falta agua hay
que añadir. Nunca debe quedarse el asado sin agua completamente. |